Для теста: 300 гр муки 130 гр сахарной пудры 200 гр сл масла 3 желтка 1 ч л разрыхлителя Щепотка соли Ванилин Повидло густое 250 гр В миску для замеса добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин,перемешиваем до однородности ( ручным венчиком) добавляем желтки, перемешиваем, добавляем муку,разрыхлитель,соль. Замешиваем тесто. Я не убираю тесто в холодильник мне удобно сразу разделывать ( по желанию можно тесто охладить) Раскатываем тесто толщиной 4-5 см, вырезаем кружочки, переносим в формочки ( формы я не чем не смазываю) Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Выкладываем повидло ( комнатной температуры) сверху из теста при помощи формы вырезаем сердечки ❤ Выпекаем в разогретой духовке 170 С 15 мин, до лёгкого румянца. Но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Готово!) 🙌Готовьте с удовольствием ❤
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ПЕСОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ПОВИДЛОМ❤
Для теста:
300 гр муки
130 гр сахарной пудры
200 гр сл масла
3 желтка
1 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Ванилин
Повидло густое 250 гр
В миску для замеса добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванилин,перемешиваем до однородности ( ручным венчиком) добавляем желтки, перемешиваем, добавляем муку,разрыхлитель,соль. Замешиваем тесто. Я не убираю тесто в холодильник мне удобно сразу разделывать ( по желанию можно тесто охладить)
Раскатываем тесто толщиной 4-5 см, вырезаем кружочки, переносим в формочки ( формы я не чем не смазываю) Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Выкладываем повидло ( комнатной температуры) сверху из теста при помощи формы вырезаем сердечки ❤
Выпекаем в разогретой духовке 170 С 15 мин, до лёгкого румянца.
Но всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готово!) 🙌Готовьте с удовольствием ❤