❤Бисквит на 18-20 см: ❗️3 яйца ❗️70 гр сахара ❗️120 гр раст масла ❗️120 гр горячего молока ❗️1 ст ложка кофе ❗️1 ст ложка уксуса ❗️50 гр какао ❗️150 гр муки ❗️0.5 чл соды ❗️1.5 чл разрыхлителя 🔹Сухие ингредиенты кроме сахара смешать, яйца взбить в пену с сахаром, добавить туда масло, горячее молоко и уксус, снова смешать, добавить смесь сухих ингредиентов. 🔹 Выпекать в форме 18-20 см на 150 град около 40 мин до сухой спички. 🔹Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. ~ ❤Алко шарики ❗️Ликер Бейлиз приблизительно стакан (можно сделать самим, см следующую публикацию с рецептом)❗️Желатин 5 гр 🔹Желатин замочить в молоке буквально в 1 ст л ложке, распустить в свч и смешать с бейлиз. Если нет форм для маленьких муссовых заготовок, можно залить в формочки для льда. 🔹Оставить на 5-6 часов. ~ ❤Мусс ❗️3 яйца ❗️150 мл молока ❗️250 мл сливок 33-35% ❗️Сахар по вкусу ❗️Желатин - 10 гр 🔹Желатин замочить в 3 ст л молока. 🔹Сливки взбить до пиков (холодная миска, холодные венчики) и убрать в холодильник 🔹 Яйца взбить с сахаром до пышности 🔹Молоко подогреть. 🔹Влить тонкой струйкой молоко в яйца быстро помешивая 🔹Вернуть на плиту, довести до кипения и легкого загустения - помешивая! 🔹Снять с огня 🔹Распустить в смеси желатин. остудить массу др 35º 🔹Достать сливки из холодильника и во время взбивания на первой скорости ввести в них яичную смесь 🔹Мусс готов. ~ ❤Сборка 🔹Собирать в кольце! 🔹Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать смесью горячего молока и ликера Бейлиз и убрать в морозилку на 30 минут первый корж🔹Положить наши алко шарики на холодный корж, сверху буквально половничек вылить мусс, и дать ему чуть стабилизироваться, чтобы мусс не вылился сквозь пористый бисквит 🔹Далее Залить шарики, чтобы мусс их покрывал 🔹Поставить в морозилку минут на 20 🔹Сверху положить второй корж и все повторить 🔹Готовый торт можно 🔹Покрыть любым кремом.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ "БЕЙЛИС"
❤Бисквит на 18-20 см:
❗️3 яйца
❗️70 гр сахара
❗️120 гр раст масла
❗️120 гр горячего молока
❗️1 ст ложка кофе
❗️1 ст ложка уксуса
❗️50 гр какао
❗️150 гр муки
❗️0.5 чл соды
❗️1.5 чл разрыхлителя
🔹Сухие ингредиенты кроме сахара смешать, яйца взбить в пену с сахаром, добавить туда масло, горячее молоко и уксус, снова смешать, добавить смесь сухих ингредиентов.
🔹 Выпекать в форме 18-20 см на 150 град около 40 мин до сухой спички.
🔹Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
~
❤Алко шарики
❗️Ликер Бейлиз приблизительно стакан (можно сделать самим, см следующую публикацию с рецептом)❗️Желатин 5 гр
🔹Желатин замочить в молоке буквально в 1 ст л ложке, распустить в свч и смешать с бейлиз. Если нет форм для маленьких муссовых заготовок, можно залить в формочки для льда.
🔹Оставить на 5-6 часов.
~
❤Мусс
❗️3 яйца
❗️150 мл молока
❗️250 мл сливок 33-35%
❗️Сахар по вкусу
❗️Желатин - 10 гр
🔹Желатин замочить в 3 ст л молока.
🔹Сливки взбить до пиков (холодная миска, холодные венчики) и убрать в холодильник
🔹 Яйца взбить с сахаром до пышности
🔹Молоко подогреть.
🔹Влить тонкой струйкой молоко в яйца быстро помешивая
🔹Вернуть на плиту, довести до кипения и легкого загустения - помешивая!
🔹Снять с огня
🔹Распустить в смеси желатин. остудить массу др 35º
🔹Достать сливки из холодильника и во время взбивания на первой скорости ввести в них яичную смесь
🔹Мусс готов.
~
❤Сборка
🔹Собирать в кольце!
🔹Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать смесью горячего молока и ликера Бейлиз и убрать в морозилку на 30 минут первый корж🔹Положить наши алко шарики на холодный корж, сверху буквально половничек вылить мусс, и дать ему чуть стабилизироваться, чтобы мусс не вылился сквозь пористый бисквит
🔹Далее Залить шарики, чтобы мусс их покрывал
🔹Поставить в морозилку минут на 20
🔹Сверху положить второй корж и все повторить
🔹Готовый торт можно
🔹Покрыть любым кремом.