Ингредиенты: ✅Тыква очищенная - 300гр. ✅Грецкие орехи - 100гр. ✅Сахар - 140гр. ✅Мука - 200гр. ✅Яйца - 3 шт. ✅Растительное масло (рафинированное) - 150 мл. ✅Корица молотая - 1ч.л. ✅Мускатный орех - 1ч.л. ✅Разрыхлитель - 1ч.л. ✅Щепотка соли Крем чиз: ✅Сливочный сыр (творожный) - 450гр. ✅Сливочное масло - 180гр. ✅ Сахарная пудра - 140гр. (Смотрите сами по сладости) Приготовление: ⚪Тыкву натираем на мелкой тёрке. Предварительно срезаем жёсткую кожуру и удаляем нитевидные волокна. ⚪Сахар взбиваем с яйцами 5-8 минут. Масса увеличится в 2-3 раза. ⚪Добавляем рафинированное(без запаха)масло. Ещё немного взбиваем. К полученному жидкому составу добавляем тыквенную стружку. Добавляем орехи, предварительно порубив их ножом, добавляем соль . ⚪Размешиваем массу снизу вверх с помощью ложки или силиконовой лопатки. ⚪Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Просеяв через сито, добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси. ⚪Снова размешиваем снизу вверх до полного растворения сухих участков и образования единого тягучего теста. ⚪Выливаем полученное тесто в форму, выпечка подниматься так сильно как классический бисквит не будет. Поэтому чтобы разделить торт на три полноценных коржа, выбираем форму небольшого диаметра.(Я взяла 20 см.) ⚪Ставим нашу смесь в разогретую до 180°С градусов духовку. Выпекаем около 40-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, когда на ней не будет оставаться следов сырого теста, можно доставать форму из печи. Крем чиз для тыквенного торта : ⚪Масло достаем из холодильника заранее(оно должно успеть слегка подтаять и размягчиться). Соединяем масляный брусок с сах. пудрой и взбиваем миксером. ⚪Когда масло и пудра соединяться в одну светлую массу, добавляем сливочный сыр. ⚪Слегка взбиваем до получения единого крема . Сборка торта : ⚪Дать нашей выпечке полностью остыть. Затем разрезаем на три одинаковых коржа. ⚪На нижний пласт наносим третью часть крема, распределяем ровным слоем. Дальше повторяем действия. ⚪Накрываем наш будущий торт последним коржом. Верхушку и бока полностью промазываем кремом. Украшаем по желанию. На ночь убираем в холодильник для пропитки☝.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Тыквенный торт🍰
Ингредиенты:
✅Тыква очищенная - 300гр.
✅Грецкие орехи - 100гр.
✅Сахар - 140гр.
✅Мука - 200гр.
✅Яйца - 3 шт.
✅Растительное масло (рафинированное) - 150 мл.
✅Корица молотая - 1ч.л.
✅Мускатный орех - 1ч.л.
✅Разрыхлитель - 1ч.л.
✅Щепотка соли
Крем чиз:
✅Сливочный сыр (творожный) - 450гр.
✅Сливочное масло - 180гр.
✅ Сахарная пудра - 140гр. (Смотрите сами по сладости)
Приготовление:
⚪Тыкву натираем на мелкой тёрке. Предварительно срезаем жёсткую кожуру и удаляем нитевидные волокна.
⚪Сахар взбиваем с яйцами 5-8 минут. Масса увеличится в 2-3 раза.
⚪Добавляем рафинированное(без запаха)масло. Ещё немного взбиваем. К полученному жидкому составу добавляем тыквенную стружку. Добавляем орехи, предварительно порубив их ножом, добавляем соль .
⚪Размешиваем массу снизу вверх с помощью ложки или силиконовой лопатки.
⚪Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Просеяв через сито, добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси.
⚪Снова размешиваем снизу вверх до полного растворения сухих участков и образования единого тягучего теста.
⚪Выливаем полученное тесто в форму, выпечка подниматься так сильно как классический бисквит не будет. Поэтому чтобы разделить торт на три полноценных коржа, выбираем форму небольшого диаметра.(Я взяла 20 см.)
⚪Ставим нашу смесь в разогретую до 180°С градусов духовку. Выпекаем около 40-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, когда на ней не будет оставаться следов сырого теста, можно доставать форму из печи.
Крем чиз для тыквенного торта :
⚪Масло достаем из холодильника заранее(оно должно успеть слегка подтаять и размягчиться). Соединяем масляный брусок с сах. пудрой и взбиваем миксером.
⚪Когда масло и пудра соединяться в одну светлую массу, добавляем сливочный сыр.
⚪Слегка взбиваем до получения единого крема .
Сборка торта :
⚪Дать нашей выпечке полностью остыть. Затем разрезаем на три одинаковых коржа.
⚪На нижний пласт наносим третью часть крема, распределяем ровным слоем. Дальше повторяем действия.
⚪Накрываем наш будущий торт последним коржом. Верхушку и бока полностью промазываем кремом. Украшаем по желанию.
На ночь убираем в холодильник для пропитки☝.