Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как "Хлопец кучерявый" или снежный ком. В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху. Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться "нарезной" способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки. Торт украшается шоколадными листиками и цветочками. ТЕСТО: Майонез - 250 гр Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стак. Сгущенное молоко - 200 гр Разрыхлитель - 10 гр Пшеничная мука - 300 гр Какао-порошок - 1.5 стол.л. КРЕМ: Сметана (жирная, 30%) - 500 гр Сахар - 0.5 стак. УКРАШЕНИЕ: Темный шоколад - 50 гр Мастика - 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч ШАГ 1: Яйца взбить с сахаром, до состояния пышной пены Добавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать Испечь 2 коржа Каждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта ШАГ 2 Крем делаем из сметаны и сахара. Сметану взбить с сахаром , до однородного состояния Торт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом. Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается. ШАГ 3 Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается. Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник. Когда шоколад застыл,осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные. Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ
Легкий и невероятно вкусный десерт с философской тематикой! Легкий в приготовлении и невероятно вкусный десерт. По технологии приготовления напоминает такие десерты как "Хлопец кучерявый" или снежный ком. В основу названия легло сравнение с кучей опавших листьев поздней осенью. Побуревшие, опавшие листья сгребают в кучу, ее заметает снегом и весной, сквозь старые бурые листья, пробиваются нежные подснежники. Этот торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе в День рождения или на Пасху. Торт формируется из маленьких кусочков, напоминающих листья. Листочки можно испечь отдельно, как маленькие лепешки и сложить в торт. Мне больше нравиться "нарезной" способ. Испечь большой корж (лучше 2 корж) и разрезать его на листочки. Торт украшается шоколадными листиками и цветочками.
ТЕСТО:
Майонез - 250 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Сгущенное молоко - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Пшеничная мука - 300 гр
Какао-порошок - 1.5 стол.л.
КРЕМ:
Сметана (жирная, 30%) - 500 гр
Сахар - 0.5 стак.
УКРАШЕНИЕ:
Темный шоколад - 50 гр
Мастика - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 3 ч
ШАГ 1:
Яйца взбить с сахаром, до состояния пышной пены
Добавить майонез, сгущенной молоко и в последнюю очередь муку с разрыхлителем. Все перемешивать миксером.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. и перемешать
Испечь 2 коржа
Каждый корж, разрезая вдоль и поперек, нарезать на небольшие листочки. Обязательно оставить один кружок на основание торта
ШАГ 2
Крем делаем из сметаны и сахара.
Сметану взбить с сахаром , до однородного состояния
Торт формируем из бисквитных кусочко, складывая в кучу произвольно и промазывая кремом.
Выливаем на торт остатки крема и отправляем в холодильник пропитываться. Чем дольше пропитывается торт, тем вкуснее получается.
ШАГ 3
Для Украшения понадобятся свежие листочки, я заимствую их у домашнего мандарина., и половина плитки темного шоколада. Количество листочков произвольное, ток что если планируете основательно засыпать листьями торт, количество шоколада тоже увеличивается.
Шоколад нагреваем на водяной бане, намазываем на промытые листочки и отправляем застывать в холодильник.
Когда шоколад застыл,осторожно снимает литочки зеленые и получаем листочки шоколадные.
Украшаем торт листочками, цветами из мастики и присыпаем сахарной пудрой.