ТОРТ АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

Девчачий праздничный торт! Вкусно и очень красиво! Торт Алиса в стране чудес - не только сказочный снаружи, но и очень вкусный внутри. Торт смело можно готовить на праздничный стол, он понравится всем гостям. В нем сочетается ярко выраженный шоколадный вкус бисквита, воздушный сливочный крем и кислинка вишни. В рецепте торт приготовлен из уже готовых шоколадных бисквитов. Их можно купить или испечь самостоятельно. Если выбран второй вариант - то испечь бисквит нужно заранее.
Коржи бисквитные (шоколадные) - 600 гр
Вишня - 300 гр
Сахар - 100 гр
Ликёр (вишневый, можно взять коньяк) - 20 мл
Мастика (+мастичные фигурки) - 800 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки - 300 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Желатин - 5 гр
ДЛЯ ГАНАША:
Сливочное масло - 150 гр
Темный шоколад - 300 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 6 ч
1. Шоколадные бисквиты подравниваем. Для этого срезаем выпуклую верхушку. Если бисквиты покупные, то этот пункт можно пропустить. Разрезаем бисквиты на коржи равные по толщине.
2. Вишню моем, помещаем в сотейник, засыпаем сахаром. Отправляем сотейник на слабый огонь. Сахар растает, вишня пустит сок. Доводим все это до кипения. Откидываем ягоды на сито, даем стечь соку.
3. Когда сок немного остынет, добавляем к нему ликер. В принципе, это делать не обязательно, можно пропитать торт только соком.
4. Желатин заливаем водой, достаточно 25- 30 миллилитров. Даем ему набухнуть. Охлажденные сливки взбиваем на минимальной скорости миксера в пышную пену. Затем не прекращая взбивания вводим сахарную пудру. Взбиваем в пышный устойчивый крем.
5. Желатин растапливаем в микроволновке. Добавляем к нему немного сливок, перемешиваем. Затем вводим полученную массу в основную сливочную массу. Взбиваем крем до устойчивых плотных пиков. Отправляем крем в холодильник на час.
6. Пропитываем коржи подготовленным сиропом. Выкладываем вишню, покрываем слоем крема. Таким образом собираем весь торт. Отправляем его в холодильник на час.
7. Приготовим ганаш для выравнивания. Черный шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане, соединяем с размягченным сливочным маслом. Взбиваем с помощью блендера до однородности.
8. Даем крему постоять в холодильнике 20-30 минут, затем выравниваем им поверхность торта под мастику. отправляем торт в холодильник еще на полчаса.
9. Мастику раскатываем в пласт, покрываем им торт. Края подрезаем. Декорируем торт мастичными фигурками. Их можно заказать заранее в специализированном кондитерском магазине заранее или же приготовить самостоятельно.
Торт полностью готов к подаче.
Веселого праздника!

ТОРТ АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС - 977179436115

Комментарии

Комментариев нет.