ТОРТ НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

коржи без яиц и сметаны, крем со взбитым сливочным маслом. Для меня это самый вкусный "Наполеон". Коржи нежные, хрустящие, а крем - легкий, воздушный, в меру сладкий, очень похож на разтаявшее мороженое "Пломбир".
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 3 ч
ШАГ 1:
Для начала приготовим тесто для коржей. К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в крошку. Любым удобным способом. Предварительно масло хорошо обвалять в муке. Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.
В центре делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус. И замешиваю однородное тесто.
А тем временем приступим к крему. Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!! Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.
ШАГ 2
И все хорошо перемешиваю до однородности. Не должно остаться невымешанных комочков.
И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры). Все хорошо перемешаваю. И буду отправлять на плиту.
На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем. Вот такая консистенция крема должна получится. У меня на заваривание ушло 9 минут. Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит. После остывания крем станет еще гуще. Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.
ШАГ 3
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать. Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите. Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры. Иначе крем отслоится. А масло будет комнатной!!!
Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи. Делю его на 8 равных частей. Каждый кусочек по 80 г. Можно просто на глаз.
ШАГ 4
Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.
И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике. Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров. Размер моего торта будет 20*20. Из пергаментной бумаги я сделала вот такой трафарет. Обрезать коржи буду уже после выпечки. А из остатков сделаю посыпку.
Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 5-7 минут. До золотистой, румяной корочки.
ШАГ 5
Вернемся к крему. Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.
К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.
Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.
И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом. !!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!! Хорошо перемешиваю. Можно это также делать миксером.
Вот такой пышный, воздушный крем должен получится. Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.
ШАГ 6
По форме вырезаю коржи. Режутся они легко, без проблем.
Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего. Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)
Обрезки измельчила. Вот такое количество крошки получилось.
И начинаю сборку торта. На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил. На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.
ШАГ 7
Присыпаю крошкой. И оставляю пропитаться. Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5
Украшаю по желанию.
Также можно присыпать сахарной пудрой.
И звать всех к столу.
Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем - идеальный "Наполеон".

ТОРТ НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ - 977220868179

Комментарии