Очень простой и потрясающе вкусный тортик! Ожидаете скоро гостей? Или не хотите долго возиться с праздничным тортом? Но хотели бы удивить и друзей, и близких? Тогда этот рецепт торта вам придется кстати! Прежде чем сфотографировала на разрезе, мы его хорошенько подъели. Не судите строго... КОРЖ: Сахар - 1 стак. Яйца - 1 шт. Сметана - 100 гр Сода пищевая (гашенная уксусом) - 0.5 чайн.л. Мука (стакан = 250 мл) - 2 стак. Сливочное масло - 200 гр КРЕМ: Сахар - 1 стак. Сливочное масло - 200 гр Молоко - 0.5 л Картофельный крахмал (полные) - 4 чайн.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 1 ч 30 мин Все ингредиенты для коржа смешиваются: яйца с сахаром, добавляется сметана с содой, мука и сливочное масло. Тесто получается мягкое. Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло-золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа. Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ ПЛОМБИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Очень простой и потрясающе вкусный тортик! Ожидаете скоро гостей? Или не хотите долго возиться с праздничным тортом? Но хотели бы удивить и друзей, и близких? Тогда этот рецепт торта вам придется кстати! Прежде чем сфотографировала на разрезе, мы его хорошенько подъели. Не судите строго...
КОРЖ:
Сахар - 1 стак.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 100 гр
Сода пищевая (гашенная уксусом) - 0.5 чайн.л.
Мука (стакан = 250 мл) - 2 стак.
Сливочное масло - 200 гр
КРЕМ:
Сахар - 1 стак.
Сливочное масло - 200 гр
Молоко - 0.5 л
Картофельный крахмал (полные) - 4 чайн.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Все ингредиенты для коржа смешиваются: яйца с сахаром, добавляется сметана с содой, мука и сливочное масло. Тесто получается мягкое.
Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло-золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке.
Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа.
Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.