Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде

Ингредиенты
Тесто
Кефир 350 мл
Сметана 100 г
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Сода ½ ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Начинка
Яйца (варёные) 2 шт.
Зелёный лук (перья) 40 г
Соус
Сметана 150 г
Аджика 1 ч. ложка
Растительное масло 75 мл
Как приготовить
1. Подогреть кефир в сотейнике на небольшом огне. Отправить в миску сметану (100 г), соль, сахар и яйцо. Ко всем ингредиентами влить кефир, перемешать венчиком и добавить соду. Всыпать муку и замешать тесто.
2. Лук и заранее отваренные и очищенные яйца мелко нарезать и отправить в тесто. Вмешать начинку один раз и оставить тесто отдыхать 10 минут. На разогретой сковородке с растительным маслом (15 мл) ложкой сформировать пирожки, затем накрыть крышкой на 5 минут.
3. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом сделать пирожки из оставшегося теста. Смешать сметану и аджику в соуснике. Сервировка: Горячие ленивые пирожки подавать с соусом.

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде - 977500197715

Комментарии

Комментариев нет.