Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник! ДЛЯ БИСКВИТА: Яичные желтки - 5шт. Сахар - 1.5 стак. Ванильный сахар - 10 гр Сок (лимонад (любой)) - 1 стак. Растительное масло - 1 стак. Мука - 3 стак. Разрыхлитель - 10 гр ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ: Сироп (клубничный) по вкусу ДЛЯ КРЕМА: Вареное сгущенное молоко (вареное) - 1 шт. Сливочное масло - 500 гр ДЛЯ БЕЗЕ: Яичные белки - 4 шт. Сахарная пудра - 1 стак. Соль по вкусу Лимонный сок по вкусу ДЛЯ МОКРОГО БЕЗЕ: Яичные белки - 4 шт. Сахарная пудра - 1 стак. Ванилин (1 пакетик) - 10 гр Лимонная кислота - 0.25 чайн.л. Пищевой краситель (красный) - 0.1 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 10 ч ШАГ 1: Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Разрезать бисквит на 5 частей. Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить. Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов. Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж. Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить. Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут. Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой. Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ МОКРОЕ БЕЗЕ
Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник!
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яичные желтки - 5шт.
Сахар - 1.5 стак.
Ванильный сахар - 10 гр
Сок (лимонад (любой)) - 1 стак.
Растительное масло - 1 стак.
Мука - 3 стак.
Разрыхлитель - 10 гр
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
Сироп (клубничный) по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Вареное сгущенное молоко (вареное) - 1 шт.
Сливочное масло - 500 гр
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 стак.
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
ДЛЯ МОКРОГО БЕЗЕ:
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 стак.
Ванилин (1 пакетик) - 10 гр
Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.
Пищевой краситель (красный) - 0.1 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 10 ч
ШАГ 1:
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Разрезать бисквит на 5 частей.
Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.
Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.
Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.
Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.
Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.
Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.
Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.
Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.