Ингредиенты Бисквит: Яйца СО 3 шт. Сахар 80 г Мука 70 г Крахмал 18 г ⠀ Крем Шарлотт: Яйцо СО 1 шт. Молоко 150 г Сахар 200 г Ваниль Масло сливочное 120 г ⠀ Пропитка Сахар 30 г Вода 50 г Коньяк 1 ст.л. Как приготовить 1. Бисквит: 1. Яйца комнатной температуры отделить от желтков и белков. 2. Белки взбить на средне-высокой скорости частями добавляя сахар. 3. Желтки взбить до посветления. 4. Муку перемешать с крахмалом, просеять. 5. К белкам добавить желтки, муку. Аккуратно перемешать. 6. Распределить тесто на пергаменте. 7. Выпекать 12-15 минут при 180С. 8. Сразу обрезать бока, чтоб получился прямоугольник. Скатать с помощью полотенца в рулет. Остудить. 2. Крем Шарлотт: 1. Яйцо смешать с сахаром и ванилью, добавить молоко. 2. В сотейник с толстым дном вылить массу. Постоянно мешать венчиком до закипания. 3. Перелить крем в другую емкость, остудить. 4. Мягкое сливочное масло взбить с ванилью, постепенно по ложке добавлять заварной крем. 3. Пропитка: Все смешать, довести до кипения. 4. Сборка: 1. Рулет развернуть. 2. Пропитать с помощью кисти. 3. Нанести крем на бисквит, оставив немного для декора. 4. Свернуть в рулет. 5. Половину крема окрасить какао. Нанести верх рулета, белым кремом украсить. 6. Обрезки бисквита перемолоть в крошку и обсыпать бока. 7. Убрать в холодильник на 2 часа
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Домашний рулет бисквитный с кремом
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца СО 3 шт.
Сахар 80 г
Мука 70 г
Крахмал 18 г
⠀
Крем Шарлотт:
Яйцо СО 1 шт.
Молоко 150 г
Сахар 200 г
Ваниль
Масло сливочное 120 г
⠀
Пропитка
Сахар 30 г
Вода 50 г
Коньяк 1 ст.л.
Как приготовить
1. Бисквит:
1. Яйца комнатной температуры отделить от желтков и белков.
2. Белки взбить на средне-высокой скорости частями добавляя сахар.
3. Желтки взбить до посветления.
4. Муку перемешать с крахмалом, просеять.
5. К белкам добавить желтки, муку. Аккуратно перемешать.
6. Распределить тесто на пергаменте.
7. Выпекать 12-15 минут при 180С.
8. Сразу обрезать бока, чтоб получился прямоугольник. Скатать с помощью полотенца в рулет. Остудить.
2. Крем Шарлотт:
1. Яйцо смешать с сахаром и ванилью, добавить молоко.
2. В сотейник с толстым дном вылить массу. Постоянно мешать венчиком до закипания.
3. Перелить крем в другую емкость, остудить.
4. Мягкое сливочное масло взбить с ванилью, постепенно по ложке добавлять заварной крем.
3. Пропитка:
Все смешать, довести до кипения.
4. Сборка:
1. Рулет развернуть.
2. Пропитать с помощью кисти.
3. Нанести крем на бисквит, оставив немного для декора.
4. Свернуть в рулет.
5. Половину крема окрасить какао. Нанести верх рулета, белым кремом украсить.
6. Обрезки бисквита перемолоть в крошку и обсыпать бока.
7. Убрать в холодильник на 2 часа