САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Выше всяких похвал! Это просто королевская еда! Приготовь и смакуй! Этот очень вкусный торт я попробовала в одном ресторане, а потом в популярном журнале о еде случайно нашла его кулинарный рецепт. Давайте приготовим самый вкусный торт «Три шоколада».
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
Мука - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 160 гр
Горький шоколад - 100 гр
Соль (на кончике ножа) - 3 гр
Ванилин (на кончике ножа) - 3 гр
Разрыхлитель - 11 гр
Яйца - 4 шт.
ДЛЯ МУССА ИЗ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА:
Темный шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сливки жирные - 200 гр
Ликёр (сливочный) - 50 мл
Желатин (кристаллический) - 8 гр
ДЛЯ МУССА ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА:
Молочный шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сливки жирные - 200 мл
Ликёр (сливочный) - 50 мл
Желатин (кристаллический) - 8 гр
ДЛЯ МУССА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
Белый шоколад - 200 гр
Сливочное масло - 30 гр
Сливки жирные - 200 гр
Ликёр (сливочный) - 50 мл
Желатин (кристаллический) - 8 гр
ДЛЯ БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ:
Белый шоколад - 100 гр
Сливки - 50 мл
Сливочное масло - 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 3 ч
Готовим шоколадный бисквит. Масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром 30 г, добавить растопленного черного шоколада, соли, снова взбить. Вмешать желтки, взбить.
Взбить белки с сахаром 130г отдельно до пиков.
Просеять муку и смешать ее с ванилином и разрыхлителем.
Объединить осторожно все три массы, аккуратно перемешать.
Смазать форму 24см в диаметре маслом, влить тесто, запекать при 160С около получаса. Проверить готовность коржа зубочисткой. Если на ней не остается комков, то торт испекся.
Корж остудить, вынуть из формы и подрезать по кругу так, чтобы между формой и коржом оставался зазор - его нужно будет заполнять после.
Пропитать корж ликером сливочным и убрать в морозилку.
В это время приступить к приготовлению мусса.
Желатин для всех трех муссов замочить в холодных сливках. Получится 24 грамма желатина и 50 мл сливок. Затем разделить пласт желатина на 3 части.
Взбить 600 гр сливок до устойчивости, разделить на 3 части и убрать в холодильник.
Черный шоколад поломать на куски, нагреть на водяной бане, добавив масла. Добавить желатин и довести его до полного растворения, помешивая. До кипения не доводить. Влить ликер, размешать, дать массе остыть слегка, после смешать ее со взбитыми сливками (1/3 часть).
Вынуть бисквит. Проложить форму изнутри пленкой, чтобы пленка выходила за пределы формы на 7 см. Сверху выложить бисквит и влить в зазор между коржом и бортиками черный шоколадный мусс. Разровнять и убрать в холодильник.
По такому же принципу готовить и два другие мусса. Затем заливать их в форму поверх коржа. Сначала залить мусс из молочного шоколада, после него - из белого.
На ночь продержать торт в холодильнике. Это нужно, чтобы желатин ухватился хорошо.
Белая глазурь из шоколада: сливки со сливочным маслом разогреть до кипения, добавить белый шоколад, размешать до растворения. Полить глазурью торт в форме так, чтобы получился равномерный и ровный слой. И убрать торт в холодильник на час. Потом вынуть торт из формы и подавать. Украсить сверху по желанию.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА - 978352925779

Комментарии

Комментариев нет.