Идеально ровный торт в виде сердца без специальной формы! Простой способ! Здесь торт собран на примере торта "Пьяная вишня". Но можно приготовить любой другой торт, например используя круглые и квадратные вафельные коржи и сгущёнку. Коржи бисквитные (Бисквит шоколадный круглый - 1 штука; Бисквит шоколадный прямоугольный - 1 штука.) - 500 гр Крем (Крем масляно-заварной) - 2 стак. Крем масляный (Помадка-глазурь шоколадная) - 200 гр Вишня (Вишни в сиропе) - 2 стак. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 2 ч ШАГ 1: Если нет готовых коржей, то за день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. Если один корж получился чуть выше, чем другой, то в процессе сборки торта его можно выровнять. Круглый бисквит разрезать поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измерить от края до края линейкой, должно быть 21 см. Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки наметить нужную длину в нескольких частях коржа и отрезать боковой край бисквита. Затем измерить вторую сторону и отрезать, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами. Квадрат срезанными двумя сторонами повернуть вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем приложить два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата - получается сердце! ШАГ 2 Каждую часть разрезать на 2 коржа и приступить к сборке торта. Слегка пропитать коржи сиропом. Два полукруглых и один квадратный корж смазать кремом и вишней. Оставшуюся срезанную ранее часть прямоугольного бисквита нарезать полосками толщиной 1 см. Выложить полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравнять все кремом. Накрыть все оставшимися коржами и придавить. Выложить торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале. Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой - глазурью смазать боковые срезы. Залить всё шоколадной помадкой-глазурью. Приятного аппетита
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ В ВИДЕ СЕРДЦА БЕЗ ФОРМОЧКИ
Идеально ровный торт в виде сердца без специальной формы! Простой способ! Здесь торт собран на примере торта "Пьяная вишня". Но можно приготовить любой другой торт, например используя круглые и квадратные вафельные коржи и сгущёнку.
Коржи бисквитные (Бисквит шоколадный круглый - 1 штука;
Бисквит шоколадный прямоугольный - 1 штука.) - 500 гр
Крем (Крем масляно-заварной) - 2 стак.
Крем масляный (Помадка-глазурь шоколадная) - 200 гр
Вишня (Вишни в сиропе) - 2 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Если нет готовых коржей, то за день до приготовления торта нужно испечь два бисквита, используя круглую форму, диаметром 22 см, и прямоугольную форму. Если один корж получился чуть выше, чем другой, то в процессе сборки торта его можно выровнять.
Круглый бисквит разрезать поперек на 2 равные части. Отрезанную половину коржа измерить от края до края линейкой, должно быть 21 см.
Из прямоугольного бисквита нужно сделать квадрат со стороной 21 см. Для этого с помощью линейки наметить нужную длину в нескольких частях коржа и отрезать боковой край бисквита. Затем измерить вторую сторону и отрезать, чтобы в итоге получить квадрат с равными сторонами.
Квадрат срезанными двумя сторонами повернуть вверх. Стороны, где среза нет, должны быть внизу. Затем приложить два полукруглых бисквита к срезанным сторонам квадрата - получается сердце!
ШАГ 2
Каждую часть разрезать на 2 коржа и приступить к сборке торта.
Слегка пропитать коржи сиропом.
Два полукруглых и один квадратный корж смазать кремом и вишней.
Оставшуюся срезанную ранее часть прямоугольного бисквита нарезать полосками толщиной 1 см.
Выложить полоски на квадратный корж, смазанный кремом. Выравнять все кремом.
Накрыть все оставшимися коржами и придавить. Выложить торт в виде сердца так, как он должен лежать в идеале.
Чтобы соединить все части, шоколадной помадкой - глазурью смазать боковые срезы.
Залить всё шоколадной помадкой-глазурью. Приятного аппетита