Легкий десерт с сочной клубникой и печеньем. Без выпечки. Ингредиенты Сметана - 500 г Сгущенное молоко - 100 г Печенье - 80 г Желатин 15 г Вода - 100 мл Клубника - 20-25 шт. Пошаговый рецепт Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается. Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом. Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах. Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства. Если любите ванилин, можно добавить немного и его. Приготовить ингредиенты. Клубнику вымыть. Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной. Желатин залить водой и дать набухнуть. Сметану смешать со сгущенным молоком. В форму (или формочки) наломать печенье. Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности - до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть. Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье. Сверху разложить клубнику и немного придавить. Убрать десерт в холодильник на пару часов. Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов. Приятного аппетита.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Сметанный десерт с клубникой и печеньем
Легкий десерт с сочной клубникой и печеньем. Без выпечки.
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
Пошаговый рецепт
Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.
Этот десерт в меру сладкий. Перед подачей можно полить его медом, сгущенкой или шоколадом.
Охлажденный десерт отлично хранится в холодильнике. Можно сделать его и в порционных формах.
Из данного количества продуктов вышло 9 кусочков лакомства.
Если любите ванилин, можно добавить немного и его.
Приготовить ингредиенты.
Клубнику вымыть.
Сметана у меня деревенская, жирная. Можно использовать любую, любой жирности, какая нравится. Главное, чтобы она была свежей и вкусной.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
В форму (или формочки) наломать печенье.
Желатин подогреть в микроволновой печи секунд 10-15 на средней мощности - до полного растворения, но не доводя до кипения (НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!), тщательно размешать, процедить и дать полностью остыть.
Добавить желатин в сметану со сгущенкой и тщательно перемешать. Залить печенье.
Сверху разложить клубнику и немного придавить.
Убрать десерт в холодильник на пару часов.
Разрезать на порции и можно угощаться. Сметанный десерт с клубникой и печеньем готов.
Приятного аппетита.