Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе. Ингредиенты Основа: Мука пшеничная - 100 г Кофе растворимый - 1 ч.л. Сахар - 25 г Масло сливочное (холодное) - 50 г Соль - щепотка Вода ледяная - 1-2 ст.л. Творожный слой: Творог мягкий - 700 г Сгущенное молоко - 200 г Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта) Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 25 г Бейлиз - 50 мл Сметанный слой: Сметана - 100 г Кофе растворимый - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 1-2 ч.л. Пошаговый рецепт Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию. Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Скажу лишь, что раньше я чизкейки выпекала на водяной бане (как показано в данном рецепте), а сейчас делаю проще: наливаю в противень воду, на него - решетку, на решетку - форму с творожной массой. Так мне кажется проще, а эффект ничем не хуже, чем погружать в воду форму. Форму для выпечки десерта лучше взять разъемную или со съемным дном. Для приготовления творожно-кофейного чизкейка подготовим продукты по списку. Готовим песочную основу. Все ее составляющие помещаем в кухонный комбайн... ... и измельчаем до состояния мокрой крошки. Эту "крошку" собираем руками (не вымешиваем!) в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем тесто. Распределяем по дну формы, тщательно утрамбовывая (удобно это делать обычным стаканом). Диаметр формы - 18 см. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Затем вынимаем и остужаем основу прям в форме. Ориентируйтесь по своей духовке! А тем временем готовим творожную основу. Для нее нам нужен крепко заваренный кофе, который необходимо остудить. Если у вас нет свежесваренного эспрессо, то просто разведите в 50 мл кипятка 1 ст.л. растворимого кофе. Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем! В творожной массе не должно быть пузырьков! На выпеченную основу выкладываем творожный слой. Разравниваем. Форму оборачиваем фольгой с несколько слоев. Это делается для того, чтобы вода не попала внутрь формы. В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке! Следите, чтоб верх не подгорал. Чизкейк не должен поменять свой изначальный цвет! А пока готовим верхний слой. Смешиваем сметану, кофе и сахарную пудру. Через час вынимаем чизкейк, заливаем его сметанной смесью и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.Остужаем его полностью в форме, затем убираем в холодильник на ночь. После чего вынимаем из формы. Украшаем по своему желанию.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Творожно-кофейный чизкейк
Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт
Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию.
Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Скажу лишь, что раньше я чизкейки выпекала на водяной бане (как показано в данном рецепте), а сейчас делаю проще: наливаю в противень воду, на него - решетку, на решетку - форму с творожной массой. Так мне кажется проще, а эффект ничем не хуже, чем погружать в воду форму.
Форму для выпечки десерта лучше взять разъемную или со съемным дном.
Для приготовления творожно-кофейного чизкейка подготовим продукты по списку.
Готовим песочную основу.
Все ее составляющие помещаем в кухонный комбайн...
... и измельчаем до состояния мокрой крошки.
Эту "крошку" собираем руками (не вымешиваем!) в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем достаем тесто. Распределяем по дну формы, тщательно утрамбовывая (удобно это делать обычным стаканом).
Диаметр формы - 18 см.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Затем вынимаем и остужаем основу прям в форме.
Ориентируйтесь по своей духовке!
А тем временем готовим творожную основу.
Для нее нам нужен крепко заваренный кофе, который необходимо остудить. Если у вас нет свежесваренного эспрессо, то просто разведите в 50 мл кипятка 1 ст.л. растворимого кофе.
Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем! В творожной массе не должно быть пузырьков!
На выпеченную основу выкладываем творожный слой. Разравниваем.
Форму оборачиваем фольгой с несколько слоев. Это делается для того, чтобы вода не попала внутрь формы.
В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.
Ориентируйтесь по своей духовке! Следите, чтоб верх не подгорал. Чизкейк не должен поменять свой изначальный цвет!
А пока готовим верхний слой.
Смешиваем сметану, кофе и сахарную пудру.
Через час вынимаем чизкейк, заливаем его сметанной смесью и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.Остужаем его полностью в форме, затем убираем в холодильник на ночь.
После чего вынимаем из формы. Украшаем по своему желанию.