Этот эффектный рулет у вас точно получится! Поверьте, я перепробовала не один раз, и меняла рецептуру до тех пор, пока он не стал реально рулетом, который хорошо сворачивается и не крошится и при этом остаётся по вкусу Красным бархатом❤😍 ❤🔥Рецепт рулета: * 4 яйца С0 * 160 гр. сахара * 100 гр. растительного масла * 170 гр. просеянной муки * 10 гр. какао (любого) * 70 гр. кефира * 10 гр. разрыхлителя * 3 гр. соды * щепотка соли * красный краситель Приготовление: Подготовить форму размером примерно 32 см. на 25 см. (+-пара см.) Проложить ее пергаментом, надрезав в углах, что бы он хорошо лёг по форме. Смешать сухие ингредиенты. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить до полного объединения 2-3 минуты. Добавить масло и хорошо смешать. Очень важно! Тут мы не стараемся слишком, как на другие бисквиты, просто все хорошо смешиваем. Далее поочерёдно вводим сухую смесь и кефир. Тщательно вымешиваем. В конце добавляем красный краситель. Количество красителя определяйте по насыщенности цвета. Перелить в подготовленную форму и выпекать при 170 С. около 15 мин. до полной готовности. На столе расстелить чистое полотенце и сверху лист пергамента. Готовый горячий бисквит сразу же перевернуть на полотенце. Снять с него пергамент, на котором он выпекался и аккуратно завернуть рулетом, скатывая вместе с нижним пергаментом, и поверх обернуть полотенцем. Оставить остывать в скрученном виде. ❤🔥Крем: * 400 гр. сливочного сыра (по типу Креметте или Филадельфия) * 120 гр. жирных сливок 33% * 100 гр. сахарной пудры Приготовление: Все ингредиенты должны быть холодные. Сложить всё в чашу миксера и смешать на низких оборотах. Далее добавить мощность на максимум и взбить крем. Сливки взобьются прямо в креме и он станет довольно плотный и хорошо держащий форму. ❤🔥Крем 2: * 250 гр. холодного сливочного сыра * 130 гр. растопленного белого шоколада * 50 гр. мягкого сливочного масла * 50 гр. сахарной пудры Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, все хорошо смешать. Продолжая взбивать на низких оборотах, ввести остывший растопленный шоколад. Взбить устойчивый крем.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Рулет «Красный бархат»
Этот эффектный рулет у вас точно получится!
Поверьте, я перепробовала не один раз, и меняла рецептуру до тех пор, пока он не стал реально рулетом, который хорошо сворачивается и не крошится и при этом остаётся по вкусу Красным бархатом❤😍
❤🔥Рецепт рулета:
* 4 яйца С0
* 160 гр. сахара
* 100 гр. растительного масла
* 170 гр. просеянной муки
* 10 гр. какао (любого)
* 70 гр. кефира
* 10 гр. разрыхлителя
* 3 гр. соды
* щепотка соли
* красный краситель
Приготовление:
Подготовить форму размером примерно 32 см. на 25 см. (+-пара см.) Проложить ее пергаментом, надрезав в углах, что бы он хорошо лёг по форме.
Смешать сухие ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить до полного объединения 2-3 минуты.
Добавить масло и хорошо смешать.
Очень важно! Тут мы не стараемся слишком, как на другие бисквиты, просто все хорошо смешиваем.
Далее поочерёдно вводим сухую смесь и кефир. Тщательно вымешиваем. В конце добавляем красный краситель. Количество красителя определяйте по насыщенности цвета.
Перелить в подготовленную форму и выпекать при 170 С. около 15 мин. до полной готовности.
На столе расстелить чистое полотенце и сверху лист пергамента.
Готовый горячий бисквит сразу же перевернуть на полотенце.
Снять с него пергамент, на котором он выпекался и аккуратно завернуть рулетом, скатывая вместе с нижним пергаментом, и поверх обернуть полотенцем.
Оставить остывать в скрученном виде.
❤🔥Крем:
* 400 гр. сливочного сыра (по типу Креметте или Филадельфия)
* 120 гр. жирных сливок 33%
* 100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть холодные.
Сложить всё в чашу миксера и смешать на низких оборотах. Далее добавить мощность на максимум и взбить крем. Сливки взобьются прямо в креме и он станет довольно плотный и хорошо держащий форму.
❤🔥Крем 2:
* 250 гр. холодного сливочного сыра
* 130 гр. растопленного белого шоколада
* 50 гр. мягкого сливочного масла
* 50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр, все хорошо смешать. Продолжая взбивать на низких оборотах, ввести остывший растопленный шоколад.
Взбить устойчивый крем.