Ингредиенты 250 г моркови 150 г яблок кисло сладких 120 г изюма 160 г рисовой муки 0,5 ч.л. соды 4-5 яиц 50 мл оливковое(кокосовое, топленое) масла цедра 0,5 лимона щепотка корицы щепотка соли подсластитель по вкусу ванилин по желанию кунжут, орешки кедровые, фундук. миндальные лепестки по желанию для украшения Как приготовить 1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить к ним изюм заранее замоченный, но не сильно разбухший. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, масло, подсластитель. 2. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка блендернуть. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. 3. И всё аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Морковно яблочный пирог в духовке
Ингредиенты
250 г моркови
150 г яблок кисло сладких
120 г изюма
160 г рисовой муки
0,5 ч.л. соды
4-5 яиц
50 мл оливковое(кокосовое, топленое) масла
цедра 0,5 лимона
щепотка корицы
щепотка соли
подсластитель по вкусу
ванилин по желанию
кунжут, орешки кедровые, фундук.
миндальные лепестки по желанию для украшения
Как приготовить
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Добавить к ним изюм заранее замоченный, но не сильно разбухший. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, масло, подсластитель.
2. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка блендернуть. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли.
3. И всё аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.