Не представляю осени без этого вкуснейшего тыквенного пирога. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно. ✅Ингредиенты (форма диаметром 20-23 см): Для теста: сливочное масло - 130 г мука просеянная - 250 г сахар - 50 г ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч.л. яйцо С1- 1 шт. Для начинки: тыквенного пюре - 450 г сгущенное молоко- 380-400 г яйца - 2 шт. корица - 1/2 ч.л. молотый мускатный орех - 1/4 ч.л. ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 2 ч.л. соль - щепотка ✅Приготовление: Тесто: Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и перетереть вместе с мукой в крошку. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут. Начинка: Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога. Пюре и сгущенное молоко перемешать венчиком. Добавить яйца, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, соль и перемешать венчиком до однородности. Тесто достать из холодильника, раскатать немного больше, чем диаметр формы. Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку. Сформировать из теста дно и бортик. Начинку вылить на тесто. И выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов С и выпекать еще 40-50 минут. Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом - если прокалывая пирог, нож выходит чистый, значит пирог готов. Готовый пирог можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике. Тыквенное пюре для всей выпечки заготавливаю так: Тыкву помыть, разрезать пополам. Не убирать кожицу, очистить от семечек. Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, ложкой снять мякиш с кожицы. Поместить в чашу блендера и пюрировать (или при помощи погружного блендера). Тыквенное пюре готово. Используем для десертов, каш, супов и т.д..
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ
Не представляю осени без этого вкуснейшего тыквенного пирога.
Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно.
✅Ингредиенты (форма диаметром 20-23 см):
Для теста:
сливочное масло - 130 г
мука просеянная - 250 г
сахар - 50 г
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо С1- 1 шт.
Для начинки:
тыквенного пюре - 450 г
сгущенное молоко- 380-400 г
яйца - 2 шт.
корица - 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 2 ч.л.
соль - щепотка
✅Приготовление:
Тесто:
Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кусочки и перетереть вместе с мукой в крошку.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить в тесто яйцо и быстро замесить тесто.
При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут.
Начинка:
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога.
Пюре и сгущенное молоко перемешать венчиком. Добавить яйца, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, соль и перемешать венчиком до однородности.
Тесто достать из холодильника, раскатать немного больше, чем диаметр формы. Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку.
Сформировать из теста дно и бортик.
Начинку вылить на тесто.
И выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.
Затем уменьшить температуру до 170 градусов С и выпекать еще 40-50 минут.
Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом - если прокалывая пирог, нож выходит чистый, значит пирог готов.
Готовый пирог можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками.
Хранить пирог в холодильнике.
Тыквенное пюре для всей выпечки заготавливаю так:
Тыкву помыть, разрезать пополам.
Не убирать кожицу, очистить от семечек.
Разрезать для удобства, положить в форму для запекания и накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут.
Когда тыква станет мягкой, достать из духовки. Дать немного остыть, ложкой снять мякиш с кожицы.
Поместить в чашу блендера и пюрировать (или при помощи погружного блендера).
Тыквенное пюре готово.
Используем для десертов, каш, супов и т.д..