Ингредиенты (бисквит): 4 яйцо 1 ст.л. какао (с горкой) 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала картофельного уваренный свекольный сок Ингредиенты (крем): 250 гр маскарпоне 100 г 35% сливок 150 г сахарной пудры 1/2 пакетика загустителя сливок 50 гр горького шоколада для украшения Приготовление: 1. Желтки взбить с 2ст.л. сахара, затем белки с 2 ст.л. сахара в пышную крепкую пену. 2. Соединить обе массы аккуратно, медленно, движениями "снизу-вверх" с помощью силиконовой лопатки. 3. Всыпать муку, какао, крахмал (лучше небольшими порциями) и также аккуратно перемешать, чтобы масса не опала. 4. Масло растопить и влить в него свекольный сок - перемешать. 5. Выложить в форму с пергаментом тесто и выпекать в разогретой духовке на 170-180 гр 20 минут. 6. Остудить на решетке и разрезать на 2 части. 1. Сливки слегка взбить в пудрой, всыпать загуститель и довести до загустения. 2. Добавить маскарпоне и еще раз взбить. 3. На корж выложить половину крема разровнять и накрыть вторым коржом. Второй частью крема смазать верх и бока торта. 4. Украсить тертым шоколадом. Дать торту пропитаться не менее 4-5 часов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты (бисквит):
4 яйцо
1 ст.л. какао (с горкой)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала картофельного
уваренный свекольный сок
Ингредиенты (крем):
250 гр маскарпоне
100 г 35% сливок
150 г сахарной пудры
1/2 пакетика загустителя сливок
50 гр горького шоколада для украшения
Приготовление:
1. Желтки взбить с 2ст.л. сахара, затем белки с 2 ст.л. сахара в пышную крепкую пену.
2. Соединить обе массы аккуратно, медленно, движениями "снизу-вверх" с помощью силиконовой лопатки.
3. Всыпать муку, какао, крахмал (лучше небольшими порциями) и также аккуратно перемешать, чтобы масса не опала.
4. Масло растопить и влить в него свекольный сок - перемешать.
5. Выложить в форму с пергаментом тесто и выпекать в разогретой духовке на 170-180 гр 20 минут.
6. Остудить на решетке и разрезать на 2 части.
1. Сливки слегка взбить в пудрой, всыпать загуститель и довести до загустения.
2. Добавить маскарпоне и еще раз взбить.
3. На корж выложить половину крема разровнять и накрыть вторым коржом. Второй частью крема смазать верх и бока торта.
4. Украсить тертым шоколадом. Дать торту пропитаться не менее 4-5 часов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!