Это безлактозное печенье идеально сочетается с чаем или кофе! Рассыпчатое и слегка хрустящее, благодаря кунжуту. Ингредиенты: 2 яйца С1 140 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 125 нейтрального по вкусу растительного масла 40 г жареных семян кунжута 8 г разрыхлителя теста 1 ст.л. несладкого какао + примерно 170 г муки 180 г муки просеянной 1 ч.л. меда по желанию Приготовление: Смешайте яйца с сахаром, добавьте масло, ( мед по желанию), кунжут и разрыхлитель. Взвесьте смесь и разделите ее пополам. В одну часть добавьте какао + около 170 г муки. Во вторую добавьте около 180 г муки. Тесто должно оставаться липким, но не жидким. На смазанной маслом рабочей поверхности распределите руками белое тесто, затем распределите сверху тесто с какао, сверните его в рулет и поместите в застеленную бумагой форму для выпекания (чтобы получилось маленькое печенье, я разделила колбаску на две части, поэтому использовала две формы для выпекания). Смажьте яичным желтком. Сделайте полоски вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 30 минут или пока поверхность не подрумянится. Дайте остыть, затем нарежьте.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
БИСКОТТИ С ВАНИЛЬЮ И КУНЖУТОМ
Это безлактозное печенье идеально сочетается с чаем или кофе! Рассыпчатое и слегка хрустящее, благодаря кунжуту.
Ингредиенты:
2 яйца С1
140 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
125 нейтрального по вкусу растительного масла
40 г жареных семян кунжута
8 г разрыхлителя теста
1 ст.л. несладкого какао + примерно 170 г муки
180 г муки просеянной
1 ч.л. меда по желанию
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте масло, ( мед по желанию), кунжут и разрыхлитель.
Взвесьте смесь и разделите ее пополам.
В одну часть добавьте какао + около 170 г муки.
Во вторую добавьте около 180 г муки.
Тесто должно оставаться липким, но не жидким.
На смазанной маслом рабочей поверхности распределите руками белое тесто, затем распределите сверху тесто с какао, сверните его в рулет и поместите в застеленную бумагой форму для выпекания (чтобы получилось маленькое печенье, я разделила колбаску на две части, поэтому использовала две формы для выпекания).
Смажьте яичным желтком.
Сделайте полоски вилкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Дайте остыть, затем нарежьте.