Невероятно нежный и нереально вкусный, на праздник! Вишневый торт Райское Наслаждение — это сочетание тонкого слоя бисквита, свежей вишни, которая дает легкую кислинку и вкусного сливочного крема. Завершающий аккорд придает нотка тертого шоколада, которым обильно посыпан верх торта. ДЛЯ БИСКВИТА: Пшеничная мука - 150 гр Яйца - 3 шт. Сахарная пудра (или сахар) - 100 гр ДЛЯ КРЕМА: Маскарпоне - 250 гр Сливки жирные (минимум 33%) - 250 гр Сахарная пудра (или сахар) - 100 гр ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: Вишня (без косточек) - 600 гр ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Шоколад - 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Общее время приготовления: 1 ч 30 мин ШАГ 1 Как сделать Вишневый торт Райское Наслаждение? Подготовьте продукты. Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек. Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет. Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально. Яйца выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры — тогда бисквит лучше поднимется. Если вы не успели это сделать, то положите их в теплую воду ШАГ 2 Как сделать бисквит? Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться. Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее. Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков. ШАГ 3 Подготовьте форму для выпечки бисквита, у меня диаметр 20 см. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Выбирайте качественные, натуральные сливки, без заменителей молочного жира. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар. Как сделать крем? Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния. ШАГ 4 Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика. Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов. Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем. Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь. Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника. Посыпьте торт шоколадом. Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Очень вкусный торт! А-ля тирамису с вишней. Нежнейший крем, мягкий бисквит, кисленькая вишня. Одно слово — наслаждение.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Невероятно нежный и нереально вкусный, на праздник! Вишневый торт Райское Наслаждение — это сочетание тонкого слоя бисквита, свежей вишни, которая дает легкую кислинку и вкусного сливочного крема. Завершающий аккорд придает нотка тертого шоколада, которым обильно посыпан верх торта.
ДЛЯ БИСКВИТА:
Пшеничная мука - 150 гр
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра (или сахар) - 100 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Маскарпоне - 250 гр
Сливки жирные (минимум 33%) - 250 гр
Сахарная пудра (или сахар) - 100 гр
ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
Вишня (без косточек) - 600 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколад - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин
ШАГ 1
Как сделать Вишневый торт Райское Наслаждение? Подготовьте продукты. Для этого торта можно брать любую вишню — свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек.
Если вы взяли замороженную вишню, то начните приготовление с ее разморозки. Дуршлаг поставьте в миску. Выложите в него вишню. Нам понадобится сок, который с нее стечет.
Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Можно брать как сахарную пудру, так и сахар, это не принципиально. Яйца выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры — тогда бисквит лучше поднимется. Если вы не успели это сделать, то положите их в теплую воду
ШАГ 2
Как сделать бисквит? Яйца взбейте с сахарной пудрой до состояния пышной, светлой массы. Взбивать лучше миксером на средней скорости. При таком взбивании будут образовываться пузырьки одинакового размера, и при выпечке бисквит поднимется лучше и равномернее. При больших скоростях пузырьки получатся разного размера, и большие лопнут, не дав бисквиту подняться.
Просейте муку в яичную массу. Просеивание насытит ее воздухом, и бисквит получится еще пышнее.
Перемешайте муку с помощью силиконовой лопатки. Не делайте это миксером. Наша цель — максимально сохранить пузырьки в тесте, и лопатка сделает это наилучшим образом. Тесто должно стать однородным, без комочков.
ШАГ 3
Подготовьте форму для выпечки бисквита, у меня диаметр 20 см. Дно лучше застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Удобнее будет использовать разъемную форму. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.
Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденными, так они взобьются лучше и быстрее. Выбирайте качественные, натуральные сливки, без заменителей молочного жира. Для крема также можно брать как пудру, так и сахар.
Как сделать крем? Сливки взбейте с сахарной пудрой до густого состояния.
ШАГ 4
Добавьте к сливкам маскарпоне. Перемешайте крем при помощи венчика.
Готовый бисквит наколите вилкой по всей поверхности. Сок, который стек с вишни, смешайте с небольшим количеством сахара. Пропитайте этим соком бисквит. Если у вас свежая вишня, то вместо сока возьмите немного сахарного сиропа. Если вишня консервированная — то сироп из консервов.
Соберите торт. Для этого лучше взять разъемную форму. Выложите на корж вишню, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите крем. Уберите торт в холодильник на ночь.
Шоколад натрите на мелкой терке. Удобнее, если он будет из холодильника.
Посыпьте торт шоколадом.
Аккуратно проведите ножом между тортом и формой, а затем снимите бока формы. Украсьте торт по желанию свежей вишней. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный торт! А-ля тирамису с вишней. Нежнейший крем, мягкий бисквит, кисленькая вишня. Одно слово — наслаждение.