БУЛОЧКИ БРИОШЬ С МАЛИНОВОЙ И ЛИМОННОЙ НАЧИНКАМИ

Новая и улучшенная версия моих самых популярных булочек с черникой! Главное отличие - в начинке. Этот рецепт требует заморозить сушеные ягоды вместо свежих, а значит меньше беспорядка, но столько же аромата.
Тесто представляет собой обогащенное дрожжевое тесто бриошь с ноткой кардамона, покрытое яркой лимонной или малиновой начинкой.
Ингредиенты (на 8 шт.):
Для теста:
475 г муки просеянной
260 г молока
1 большое яйцо + 1 желток
50 г сахара
1/8 ч.л. кардамона (по желанию)
9 г соли
6 г дрожжей быстродействующих
90 г сливочного масла (охлажденного)
Для лимонной начинки:
цедра 1-2 лимона
90 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
Для малиновой начинки:
цедра 1-2 лимонов
90 г размягченного сливочного масла
80 г сахара
25 г заморозить сушеную малину (разбить в порошковую форму)
Приготовление:
Накануне вечером в чашу миксера добавьте все ингредиенты теста (кроме масла). Месите тесто, пока оно не станет однородным, затем добавьте масло и месите еще 5-10 минут, пока оно не станет гладким и не появится глютеновое окно. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте немного подняться (30-60 минут) при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь.
На следующее утро сделайте любую начинку, смешав все ингредиенты для начинки.
Консистенция должна быть однородной, легко намазываться.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Распределите тонкий слой начинки по тесту.
Сложите тесто втрое, как письмо. Слегка раскатайте, обрежьте неровные концы, затем разрежьте пласт на 8 равных частей. Затем каждую часть разрежьте на 4 тонкие полоски и сплетите булочки (см. видео).
Поместите в смазанную маслом форму.
Накройте и дайте подняться в течение 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Аккуратно смажьте булочки яйцом и выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета.
По желанию: смажьте сахарным сиропом (20 г сахара + 20 г кипятка) сразу после выпекания - для блестящих верхушек.

Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка

Комментарии

Комментариев нет.