✅Ингредиенты: Для стартера: 30 г закваски 90 г пшеничной муки 40 г воды 15 г сахара Для теста: 230 г муки просеянной 20 г сахара 10 г сухого молока 4г соли 15 г фиолетовый батат (порошок) !!продается в маркетплейсах 125 г молока 50 г сливок от 30% весь стартер 20 г сливочного масла Для начинки: 200 г фиолетового батата 15 г сахара 25 г растительного масла ✅Приготовление: Начинка: Приготовьте на пару и разомните картофель с сахаром и маслом. Разделите на 48 частей. Тесто: Приготовьте стартер, и используйте, когда он утроится, примерно через 7-8 часов при температуре 27-28 градусов C. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла, пока тесто не соберется в ком и не станет однородным. Добавьте масло в 2-3 захода и вымешивайте до глютенового окна. Накройте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа при температуре 28 градусов C (или дольше, если температура в помещении ниже). Обомните тесто и разделите на 8 равных частей. Скатайте шары, накройте и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте каждый шар на 6 равных частей. Заверните в них картофельную начинку и округлите. Поместите в смазанную маслом круглую форму диаметром 10 см. Накройте. Окончательная расстойка при температуре 28 градусов C в течение 3,5-4 часов или пока тесто не поднимется в 1,5 раза. Затем присыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов C духовке в течение 20 минут. Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
РОЗОВАЯ БУЛОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ
✅Ингредиенты:
Для стартера:
30 г закваски
90 г пшеничной муки
40 г воды
15 г сахара
Для теста:
230 г муки просеянной
20 г сахара
10 г сухого молока
4г соли
15 г фиолетовый батат (порошок) !!продается в маркетплейсах
125 г молока
50 г сливок от 30%
весь стартер
20 г сливочного масла
Для начинки:
200 г фиолетового батата
15 г сахара
25 г растительного масла
✅Приготовление:
Начинка:
Приготовьте на пару и разомните картофель с сахаром и маслом.
Разделите на 48 частей.
Тесто:
Приготовьте стартер, и используйте, когда он утроится, примерно через 7-8 часов при температуре 27-28 градусов C.
Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла, пока тесто не соберется в ком и не станет однородным.
Добавьте масло в 2-3 захода и вымешивайте до глютенового окна.
Накройте тесто и оставьте на расстойку на 2 часа при температуре 28 градусов C (или дольше, если температура в помещении ниже).
Обомните тесто и разделите на 8 равных частей.
Скатайте шары, накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
Разрежьте каждый шар на 6 равных частей.
Заверните в них картофельную начинку и округлите.
Поместите в смазанную маслом круглую форму диаметром 10 см.
Накройте.
Окончательная расстойка при температуре 28 градусов C в течение 3,5-4 часов или пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
Затем присыпьте сахарной пудрой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов C духовке в течение 20 минут.
Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.