Это сладкая выпечка, которая просто приносит радость! Идеально подходит для уютного вечера! ✅Ингредиенты(на 8–9 шт. диаметром 7 см) Для теста: 100 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахара 1 желток 130 г муки общего назначения 40 г молотого миндаля 1/2 ч.л. разрыхлителя теста 1 щепотка соли Для яблочного слоя: 1,5 большого яблока 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы 20 г рубленого миндаля Для крошки: 60 г муки 30 г сахара 35 г холодного масла 82,5% 20 г рубленого миндаля Для посыпка: сахарная пудра ✅Приготовление: Взбейте масло и сахар, затем смешайте с яичным желтком. Добавьте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль и замесите гладкое тесто. Уберите в пищевой пленке в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки, затем смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Слегка обжарьте на сковороде, пока жидкость не испарится. Добавьте измельченный миндаль и отложите в сторону. Крошка: Разотрите муку, сахар, масло и измельченный миндаль вместе, чтобы получилась крошка. Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте кружочки (примерно 7 см в диаметре). Поместите их на дно формочек для тарталеток со съемными основаниями, не прижимая края вверх. Распределите обжаренные яблоки по кружочкам теста, затем посыпьте крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов C духовке с верхним и нижним нагревом в течение примерно 30 минут, пока края не станут слегка хрустящими. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за ними. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем осторожно вынуть их из форм. Затем посыпьте сахарной пудрой. Просто выпекайте и наслаждайтесь!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
Это сладкая выпечка, которая просто приносит радость! Идеально подходит для уютного вечера!
✅Ингредиенты(на 8–9 шт. диаметром 7 см)
Для теста:
100 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
1 желток
130 г муки общего назначения
40 г молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя теста
1 щепотка соли
Для яблочного слоя:
1,5 большого яблока
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
20 г рубленого миндаля
Для крошки:
60 г муки
30 г сахара
35 г холодного масла 82,5%
20 г рубленого миндаля
Для посыпка:
сахарная пудра
✅Приготовление:
Взбейте масло и сахар, затем смешайте с яичным желтком. Добавьте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль и замесите гладкое тесто. Уберите в пищевой пленке в холодильник.
Очистите и нарежьте яблоки, затем смешайте с лимонным соком, сахаром и корицей. Слегка обжарьте на сковороде, пока жидкость не испарится. Добавьте измельченный миндаль и отложите в сторону.
Крошка:
Разотрите муку, сахар, масло и измельченный миндаль вместе, чтобы получилась крошка.
Раскатайте охлажденное тесто и вырежьте кружочки (примерно 7 см в диаметре).
Поместите их на дно формочек для тарталеток со съемными основаниями, не прижимая края вверх.
Распределите обжаренные яблоки по кружочкам теста, затем посыпьте крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов C духовке с верхним и нижним нагревом в течение примерно 30 минут, пока края не станут слегка хрустящими.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому следите за ними.
Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем осторожно вынуть их из форм. Затем посыпьте сахарной пудрой.
Просто выпекайте и наслаждайтесь!