ТОРТ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Порций: 8
Сливки жирные 500мл
Сгущенное молоко 400 гр
Вареное сгущенное молоко 400 гр
Коржи вафельные 35 гр
Клубника 7шт.
Черешня 9шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 25 мин
Шаг 1.
Подготовьте продукты по списку. Вместо вафельных коржей вы можете взять любые другие: песочные, бисквитные, медовые. Предпочтительно, чтобы они были тонкими, но это тоже не очень важно. Можете взять два коржа, а между ними делать мороженый слой. Ягоды берите по сезону или вкусу.
Шаг 2.
Четыре вафельных коржа подровняйте ножницами до подходящего для вашей формы размера.
Шаг 3.
Возьмите глубокую миску и влейте в нее охлажденные 33% сливки, после чего добавьте в нее 200 граммов сгущенного молока.
Шаг 4.
Взбивайте сливки со сгущенным молоком в миске миксером до пышной однородной массы.
Шаг 5.
Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее оставшиеся 200 граммов сгущенного молока, затем 200 граммов вареного сгущенного молока и перемешайте между собой до однородной массы.
Шаг 6.
Выкладывайте по половине приготовленного крема из вареного сгущенного молока на два вафельных коржа и распределяйте равномерным слоем.
Шаг 7.
Начинайте собирать торт. Возьмите для этого круглую форму с бортиками. Выложите на дно формы первый чистый вафельный корж, после чего выложите на него порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и равномерно ее распределите.
Шаг 8.
На первый корж со сливочным кремом выложите корж, который вы обмазали кремом из вареного сгущенного молока, но обмазанной стороной вниз. Слегка придавите корж рукой.
Шаг 9.
Выложите на корж порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее очередным равномерным слоем.
Шаг 10.
Прикройте торт вафельным коржом, смазанным вареным сгущенным молоком промазанной стороной вниз и слегка его придавите. После чего выкладывайте очередной слой из сливочного крема. Сверху выложите последний, четвертый вафельный корж без нанесенного на него крема из вареной сгущенки. Придавите корж руками максимально плотно.
Шаг 11.
Выложите на верхний корж около 3 полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее равномерным, но более рельефным слоем. Можете сделать узоры вилкой или насадкой для крема. Можете оставить простые бороздки или пройтись ложкой, смотрите сами.
Шаг 12.
Измельчите обрезки вафельных коржей блендером или иным способом и присыпьте ими сверху собранный торт. Если вы предпочли рисунок из крема на поверхности, крошкой торт можете не посыпать. Поставьте форму с тортом в морозильную камеру на 5 часов.
Шаг 13.
По прошествии времени выньте торт из морозильной камеры, затем освободите его от формы и поставьте на блюдо. Украсьте торт сверху ягодами свежей клубники и черешни. Или любыми другими ягодами, фруктами по своему выбору.
Шаг 14.
Приготовленный торт нарезайте порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

ТОРТ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 986935104083
ТОРТ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 986935104339
ТОРТ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. - 986935104595

Комментарии