Ингредиенты Бисквит 4 яйца 140 гр. сахара Щепотка соли 110 гр. муки 20 гр. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 40 гр. какао 100 гр. растительного масла 80 мл. кипятка Ягодная начинка 300 гр. вишни 100 гр. сахара Крем Чиз 400 гр. творожного сыра (Violette, Holhland) 70 гр. сахарной пудры 1 гр. ванилина 150 мл. сливок 33% Шоколадный крем 150 гр. горького шоколада 250 мл. сливок 33% Желе 150 мл. сок вишни 1 ч.л. желатина 2 плитки шоколада Как приготовить Бисквит. В чаше смешать желтки (предварительно отделить белки от желтков) и с половиной сахара, взбить миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в два раза. Добавить к желткам растительное масло и просеянный какао порошок,взбить миксером до однородности. Влить крутой кипяток и снова взбить до гладкости. В другой чаше смешать муку, кукурузный крахмал (можно заменить на то же количество муки) и разрыхлитель, перемешать и просеять в шоколадную массу. Все хорошо взбить до однородности. В чашу с белками всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и взбить миксером минут 5 до плотных пиков. Добавить в шоколадную массу 1/3 от белков, хорошо и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности и далее добавить в оставшиеся белки шоколадную массу и снова аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 24 диаметром), застеленной пергаментом. Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Чтобы избежать горки в центре бисквита, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз), сделать отверстия вилкой, снять фольгу по истечении 25 минут выпекания. Достать бисквит, остудить 5-7 минут, вытащить из формы и остудить при комнатной температуре. Вишня. Замороженную вишню, промыть, разморозить, сок не сливать. Переложить в сотейник, засыпать 1/2 сахара, поставить на средний огонь. После закипания, снять с огня, процедить через сито. Вишню оставить остужаться, сок снова перелить в сотейник, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Получаем сок для пропитки. Крем Чиз. В сыр высыпать сахарную пудру, ванилин и все взбить миксером до мягкости. В отдельной чаше на средней скорости взбить сливки до стабилизации. Добавит сливки в сыр и ещё раз взбить до однородности. Шоколадный крем. Шоколад залить горячими сливками (разогреть в микроволновке),перемешать до растопления шоколада. Оставить остужаться при комнатной температуре. Далее накрыть плёнкой убрать в холодильник на 6-8 часов. После взбить миксером до мягкости. Собираем торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитываем вишнёвый соком. Крем Чиз делим пополам и выкладываем с помощью кондитерского мешка, Сначала по краю, затем в центре. Оставляя пустоты для вишни. Вишню на нижний корж выложила больше, чем на верхний. Далее снова корж,пропитка и крем, но уже по почти всей поверхности, оставляя лишь в центре место для вишни. Сверху третий корж и снова пропитка. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации. На следующий день, дособираем. По верху торта и бокам распределяем шоколадный крем, выравнивая. Украшаем по желанию. (Я присылала какао и украсила оставшимся кремом). По желанию можно сделать желе из оставшегося сока вишни, от пропитки. Желатин залить холодной водой для набухания на 20 минут. Оставшийся сок подогреть и залить им разбухший желатин, процедить и залить в формочки. Предварительно можно в формочки залить немного растопленного шоколада (в микроволновке). Убрать в холодильник до застывания. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
Торт "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты
Бисквит
4 яйца
140 гр. сахара
Щепотка соли
110 гр. муки
20 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
40 гр. какао
100 гр. растительного масла
80 мл. кипятка
Ягодная начинка
300 гр. вишни
100 гр. сахара
Крем Чиз
400 гр. творожного сыра (Violette, Holhland)
70 гр. сахарной пудры
1 гр. ванилина
150 мл. сливок 33%
Шоколадный крем
150 гр. горького шоколада
250 мл. сливок 33%
Желе
150 мл. сок вишни
1 ч.л. желатина
2 плитки шоколада
Как приготовить
Бисквит.
В чаше смешать желтки (предварительно отделить белки от желтков) и с половиной сахара, взбить миксером на высокой скорости до посветления и увеличения массы в два раза. Добавить к желткам растительное масло и просеянный какао порошок,взбить миксером до однородности. Влить крутой кипяток и снова взбить до гладкости.
В другой чаше смешать муку, кукурузный крахмал (можно заменить на то же количество муки) и разрыхлитель, перемешать и просеять в шоколадную массу. Все хорошо взбить до однородности.
В чашу с белками всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и взбить миксером минут 5 до плотных пиков.
Добавить в шоколадную массу 1/3 от белков, хорошо и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности и далее добавить в оставшиеся белки шоколадную массу и снова аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 24 диаметром), застеленной пергаментом. Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Чтобы избежать горки в центре бисквита, накрыть фольгой (блестящей стороной вниз), сделать отверстия вилкой, снять фольгу по истечении 25 минут выпекания. Достать бисквит, остудить 5-7 минут, вытащить из формы и остудить при комнатной температуре.
Вишня.
Замороженную вишню, промыть, разморозить, сок не сливать. Переложить в сотейник, засыпать 1/2 сахара, поставить на средний огонь. После закипания, снять с огня, процедить через сито. Вишню оставить остужаться, сок снова перелить в сотейник, засыпать оставшийся сахар и довести до кипения. Получаем сок для пропитки.
Крем Чиз.
В сыр высыпать сахарную пудру, ванилин и все взбить миксером до мягкости. В отдельной чаше на средней скорости взбить сливки до стабилизации. Добавит сливки в сыр и ещё раз взбить до однородности.
Шоколадный крем.
Шоколад залить горячими сливками (разогреть в микроволновке),перемешать до растопления шоколада. Оставить остужаться при комнатной температуре. Далее накрыть плёнкой убрать в холодильник на 6-8 часов. После взбить миксером до мягкости.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитываем вишнёвый соком. Крем Чиз делим пополам и выкладываем с помощью кондитерского мешка, Сначала по краю, затем в центре. Оставляя пустоты для вишни. Вишню на нижний корж выложила больше, чем на верхний. Далее снова корж,пропитка и крем, но уже по почти всей поверхности, оставляя лишь в центре место для вишни. Сверху третий корж и снова пропитка. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.
На следующий день, дособираем. По верху торта и бокам распределяем шоколадный крем, выравнивая. Украшаем по желанию. (Я присылала какао и украсила оставшимся кремом).
По желанию можно сделать желе из оставшегося сока вишни, от пропитки.
Желатин залить холодной водой для набухания на 20 минут. Оставшийся сок подогреть и залить им разбухший желатин, процедить и залить в формочки. Предварительно можно в формочки залить немного растопленного шоколада (в микроволновке). Убрать в холодильник до застывания.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!