Не приторный и невероятно вкусный! ✅Ингредиенты (на 12-15 штук): Для сиропа: • Агар-агар — 8-9 г (обычно 1 ч.ложка с горкой) • Сахар — 250 г • Вода — 75 г Для меренги: • Смородиновое повидло — 250 г • Яичный белок — 1 шт. (35-40 г) Для обсыпки: • Сахарная пудра + крахмал — по 1 ст. ложке ✅Приготовление: Сироп: Агар-агар и сахар залить 75 г холодной воды. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить нужно до плотной “нитки” или до температуры 110–115 градусов C. Можно проверить готовность каплей на холодной тарелке — она должна тянуться, но не растекаться). Меренга: Пока сироп варится, в миске соединить повидло и белок, взбить миксером на средне-высокой скорости до пышности и светлого цвета (3–5 минут). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбить еще 1-2 минуты, пока масса не станет плотной, блестящей, держащей форму. Чем дольше — тем стабильнее зефир. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой “звезда” или “открытая роза”. Отсадите зефирки на пергамент или силиконовый коврик. Сушка: Оставьте зефир при комнатной температуре на 10–12 часов (обычно на ночь), чтобы он подсох сверху. После соедините половинки, обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1). ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
СМОРОДИНОВЫЙ ЗЕФИР
Не приторный и невероятно вкусный!
✅Ингредиенты (на 12-15 штук):
Для сиропа:
• Агар-агар — 8-9 г (обычно 1 ч.ложка с горкой)
• Сахар — 250 г
• Вода — 75 г
Для меренги:
• Смородиновое повидло — 250 г
• Яичный белок — 1 шт. (35-40 г)
Для обсыпки:
• Сахарная пудра + крахмал — по 1 ст. ложке
✅Приготовление:
Сироп:
Агар-агар и сахар залить 75 г холодной воды.
Поставить на средний огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить нужно до плотной “нитки” или до температуры 110–115 градусов C.
Можно проверить готовность каплей на холодной тарелке — она должна тянуться, но не растекаться).
Меренга:
Пока сироп варится, в миске соединить повидло и белок, взбить миксером на средне-высокой скорости до пышности и светлого цвета (3–5 минут).
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Взбить еще 1-2 минуты, пока масса не станет плотной, блестящей, держащей форму.
Чем дольше — тем стабильнее зефир.
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой “звезда” или “открытая роза”.
Отсадите зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
Сушка:
Оставьте зефир при комнатной температуре на 10–12 часов (обычно на ночь), чтобы он подсох сверху.
После соедините половинки, обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала (1:1).
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!