КБЖУ на 100 гр : 99/7.9/3.2/9.6 👩🏻🍳Нужно для бисквита : 🥜 Арахисовая паста - 60 гр 🥜Молоко - 225 мл (у меня соевое) 🥜Какао - 20 гр ( у меня обезжиренный) 🥜Мука - 30 гр ( у меня 15 гр зелёной гречки и 15 гр рисовой ц/з) 🥜Сода /разрыхлитель - 2 гр 🥜Подсластитель по вкусу 🥜Щепотка соли 👩🏻🍳для пропитки: 50 мл воды+ подсластитель 👩🏻🍳Для чиза : 🫐1 белок 🫐Йогурт греческий - 130 гр 🫐Творог мягкий 0%-120 гр 🫐Черника - 100 гр 🫐Кукурузный крахмал -15 гр 🫐Ванилин -1 гр 🫐Подсластитель по вкусу 👩🏻🍳Для прослойки : 🧁Йогурт греческий -50 гр 🧁Подсластитель ⠀ 👩🏻🍳 для шоколадного слоя: 🍫Молоко 1,8%- 200 мл 🍫Какао порошок 40 гр 🍫Сухое обезжиренное молоко -50г 🍫Соль щепотка 🍫Подсластитель по вкусу 👩🏻🍳Украшение : 🫐Голубика - 110 гр ⠀🥣Поехали: Готовим чиз. Чернику взбить в блендере ,смешить все ингредиенты и перелить в силиконовую форму ( 16 см) отправить в заранее разогретую до 140 гр духовку на 1 час . После остудить при комнатной температуры и убрать в холодильник ( в форме ) для стабилизации . •Бисквит. В миске венчиком смешиваем молоко( чуть тёплое) с пастой. Добавляем подсластитель , муку . В самом конце соду/разрыхлитель . Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густое, должно тянуться с лопатки. Если получилось жидкое добавьте ещё 15-20 гр муки. Переливаем в форму ( у меня силиконовая 16 см) Накрываем форму фольгой для ровности бисквита и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.Полностью остывший бисквит разрезаем на два коржа. •Шоколадный слой . Смешать все ингредиенты, вылить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивать - дать закипеть и проварить 1-2мин до загустения и накрыть пищевой плёнкой в контакт , оставить в сторонку. •Сборка в фото ниже ⬇ ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
🎄 Шоколадно-арахисовый торт с чизом из черники 🍰
КБЖУ на 100 гр : 99/7.9/3.2/9.6
👩🏻🍳Нужно для бисквита :
🥜 Арахисовая паста - 60 гр
🥜Молоко - 225 мл (у меня соевое)
🥜Какао - 20 гр ( у меня обезжиренный)
🥜Мука - 30 гр ( у меня 15 гр зелёной гречки и 15 гр рисовой ц/з)
🥜Сода /разрыхлитель - 2 гр
🥜Подсластитель по вкусу
🥜Щепотка соли
👩🏻🍳для пропитки:
50 мл воды+ подсластитель
👩🏻🍳Для чиза :
🫐1 белок
🫐Йогурт греческий - 130 гр
🫐Творог мягкий 0%-120 гр
🫐Черника - 100 гр
🫐Кукурузный крахмал -15 гр
🫐Ванилин -1 гр
🫐Подсластитель по вкусу
👩🏻🍳Для прослойки :
🧁Йогурт греческий -50 гр
🧁Подсластитель
⠀
👩🏻🍳 для шоколадного слоя:
🍫Молоко 1,8%- 200 мл
🍫Какао порошок 40 гр
🍫Сухое обезжиренное молоко -50г
🍫Соль щепотка
🍫Подсластитель по вкусу
👩🏻🍳Украшение :
🫐Голубика - 110 гр
⠀🥣Поехали:
Готовим чиз. Чернику взбить в блендере ,смешить все ингредиенты и перелить в силиконовую форму ( 16 см) отправить в заранее разогретую до 140 гр духовку на 1 час . После остудить при комнатной температуры и убрать в холодильник ( в форме ) для стабилизации .
•Бисквит. В миске венчиком смешиваем молоко( чуть тёплое) с пастой. Добавляем подсластитель , муку . В самом конце соду/разрыхлитель . Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густое, должно тянуться с лопатки. Если получилось жидкое добавьте ещё 15-20 гр муки. Переливаем в форму ( у меня силиконовая 16 см) Накрываем форму фольгой для ровности бисквита и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.Полностью остывший бисквит разрезаем на два коржа.
•Шоколадный слой . Смешать все ингредиенты, вылить в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивать - дать закипеть и проварить 1-2мин до загустения и накрыть пищевой плёнкой в контакт , оставить в сторонку.
•Сборка в фото ниже ⬇
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!