Муссовый торт😋

КБЖУ на 100 гр: 94,38/7,93/2,86/8,73

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 950 гр

БИСКВИТ:
✅ Яйцо С1 - 2 шт
✅ Молоко 2,5% - 20 мл
✅ Рисовая мука - 40 гр
✅ Ванилин - шепотка
✅ Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✅ Подсластитель - 4 гр

ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
✅ Мягкий творог 5% - 170 гр
✅ Кефир 1% - 200 мл
✅ Желатин 8 гр + молоко 2,5% 40 мл
✅ Ванилин - шепотка
✅ Подсластитель - 4 гр

ЯГОДНЫЙ МУСС:
✅ клубника - 400 гр
✅ Мягкий творог 0% - 170 гр
✅ Желатин 10 ÷ молоко 2,5% 50 мл
✅ Подсластитель - 5 гр

Предварительно размороженные ягоды поместить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, после закипания проварить 1 мин.

Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить.

В глубокую миску разбить яйца. Добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером 5-7 мин до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой, сохраняя воздушность теста. Вылить тесто в форму.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 мин. Остудить на решётке.

Замочить желатин в отдельных мисках для творожного и ягодного мусса, дать набухнуть.

Ягодный мусс: в миске смешать мягкий творог с ягодным пюре и подсластителем. Желатин подогреть до растворения крупинок. Влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, в мусс.

Творожный мусс: смешать в миске мягкий творог с кефиром, подсластителем и ванилином. Желатин подогреть до растворения крупинок. Влить в мусс, перемешать.

Сборка в разъемном кольце. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. По одной столовой ложке, чередуя творожный и ягодный мусс, выложить массы.

Убрать в холодильник до полного застывания на 5 - 6 часов.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Муссовый торт😋

Комментарии

Комментариев нет.