ПП бенто-торт без муки😋😍

❤КБЖУ на 100 гр: 197/9/13/10,5.
❣Вес готового торта - 380 гр.

🤍 Бисквит:

Яйцо - 1 шт.
Детское фруктовое пюре - 50 гр.
Овсяные хлопья измельчённые - 20 гр.
Какао-порошок - 10 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Подсластитель.

🤍 Карамель:

Арахисовая паста - 15 гр.
Сироп топинамбура - 15 гр.

🤍 Крем:

Мягкий творог 0% - 130 гр.
Творожный сыр - 130 гр.
Подсластитель.

Приготовление:

1⃣ Духовку разогреть до 180С.

Белок отделить от желтка. К желтку добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Белок взбить с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто.

Переложить тесто в форму (я сделала самодельную форму из фольги, см. актуальное «бенто») и отправить в разогретую духовку на 25 мин.

2⃣ Остудить бисквит до комнатной температуры, извлечь из формы. Обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Затем разрезать на 2 коржа.

3⃣ Для начинки арахисовую пасту и сироп топинамбура смешать до однородности. Для крема все ингредиенты взбить, переложить в кондитерский мешок.

4⃣ Вырезать квадратик пергамента, на каплю крема закрепить первый бисквит. Отсадить слой крема, выравнять. Сделать бортики из крема по краю, в середину отсадить начинку.

Выложить второй бисквит. Сделать черновое выравнивание, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

5⃣ Оставшийся крем нанести по поверхности торта и сделать финишное выравнивание.

Декор по желанию - я использовала малина, смородины и карамельные шарики.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

ПП бенто-торт без муки😋😍

Комментарии

Комментариев нет.