❤КБЖУ на 100 гр: 197/9/13/10,5. ❣Вес готового торта - 380 гр. ⠀ 🤍 Бисквит: ⠀ Яйцо - 1 шт. Детское фруктовое пюре - 50 гр. Овсяные хлопья измельчённые - 20 гр. Какао-порошок - 10 гр. Разрыхлитель - 2 гр. Подсластитель. ⠀ 🤍 Карамель: ⠀ Арахисовая паста - 15 гр. Сироп топинамбура - 15 гр. ⠀ 🤍 Крем: ⠀ Мягкий творог 0% - 130 гр. Творожный сыр - 130 гр. Подсластитель. ⠀ Приготовление: ⠀ 1⃣ Духовку разогреть до 180С. ⠀ Белок отделить от желтка. К желтку добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Белок взбить с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто. ⠀ Переложить тесто в форму (я сделала самодельную форму из фольги, см. актуальное «бенто») и отправить в разогретую духовку на 25 мин. ⠀ 2⃣ Остудить бисквит до комнатной температуры, извлечь из формы. Обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Затем разрезать на 2 коржа. ⠀ 3⃣ Для начинки арахисовую пасту и сироп топинамбура смешать до однородности. Для крема все ингредиенты взбить, переложить в кондитерский мешок. ⠀ 4⃣ Вырезать квадратик пергамента, на каплю крема закрепить первый бисквит. Отсадить слой крема, выравнять. Сделать бортики из крема по краю, в середину отсадить начинку. ⠀ Выложить второй бисквит. Сделать черновое выравнивание, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. ⠀ 5⃣ Оставшийся крем нанести по поверхности торта и сделать финишное выравнивание. ⠀ Декор по желанию - я использовала малина, смородины и карамельные шарики. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ПП бенто-торт без муки😋😍
❤КБЖУ на 100 гр: 197/9/13/10,5.
❣Вес готового торта - 380 гр.
⠀
🤍 Бисквит:
⠀
Яйцо - 1 шт.
Детское фруктовое пюре - 50 гр.
Овсяные хлопья измельчённые - 20 гр.
Какао-порошок - 10 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Подсластитель.
⠀
🤍 Карамель:
⠀
Арахисовая паста - 15 гр.
Сироп топинамбура - 15 гр.
⠀
🤍 Крем:
⠀
Мягкий творог 0% - 130 гр.
Творожный сыр - 130 гр.
Подсластитель.
⠀
Приготовление:
⠀
1⃣ Духовку разогреть до 180С.
⠀
Белок отделить от желтка. К желтку добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Белок взбить с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешать в тесто.
⠀
Переложить тесто в форму (я сделала самодельную форму из фольги, см. актуальное «бенто») и отправить в разогретую духовку на 25 мин.
⠀
2⃣ Остудить бисквит до комнатной температуры, извлечь из формы. Обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Затем разрезать на 2 коржа.
⠀
3⃣ Для начинки арахисовую пасту и сироп топинамбура смешать до однородности. Для крема все ингредиенты взбить, переложить в кондитерский мешок.
⠀
4⃣ Вырезать квадратик пергамента, на каплю крема закрепить первый бисквит. Отсадить слой крема, выравнять. Сделать бортики из крема по краю, в середину отсадить начинку.
⠀
Выложить второй бисквит. Сделать черновое выравнивание, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
⠀
5⃣ Оставшийся крем нанести по поверхности торта и сделать финишное выравнивание.
⠀
Декор по желанию - я использовала малина, смородины и карамельные шарики.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!