💥А в т о р: nastya_ne_tort ✅Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): Бисквит: 100 г муки 50 г сахара 80 г сливочного масла (комнатной t) 4 г разрыхлителя теста 4 желтка щепотка соли Суфле: 390 г сахара 280 г сливочного масла (комнатной t) 230 г воды 130 г сгущенного молока vk. com/LakomkaVK. 130 г яичных белков 6 г агар-агара (сила 900) 1 ч.л. лимонного сока 10 ванильного сахара (с натуральной ванилью) Глазурь: 70 г шоколада от 70% 40 г сливочного масла ✅Приготовление: Бисквит: Масло взбиваем с сахаром и не переставая взбивать по одному добавляем желтки. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой. На противне распределяем тесто на 2 коржа. Коржи отправляем в заранее разогретую до 200 градусов С духовку на 6-9 минут (зависит от вашей духовки). Пока коржи еще теплые, подравниваем их. Один корж положите в разъемную форму. Бока формы выстелите бумагой или ацетатной пленкой. Суфле: В сотейнике с толстым дном агар смешать с водой, оставить на полчаса, поставить на средний огонь, когда загустеет, добавить сахар, перемешать, довести до 100 градусов С. В отдельной емкости взбить масло 3 минуты, добавить сгущенное молоко, взбить до пышного крема. Когда сироп с агаром достигнет 100 градусов С, начать взбивать белки с ванильным сахаром до пышной массы. Когда сироп достигнет 106 градусов С, добавить лимонный сок, перемешать, довести до 108 градусов С и ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбить еще 2 минуты. Добавить масляный крем, взбить на минимальной скорости миксера до однородности. Как только масляный крем разошелся в суфле, сразу же перестаем взбивать. Половину суфле сразу отправляем на корж в разъемной форме, разравниваем. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во Вконтакте: vk. com/LakomkaVK. На суфле кладем второй корж и заливаем второй половиной суфле. Отправляем торт в холодильник на 1 час. Глазурь: В небольшой миске смешиваем шоколад и сливочное масло и импульсами топим в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции. Заливаем глазурью охлажденный торт. Снова убираем торт в холодильник минимум на час. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
💥А в т о р: nastya_ne_tort
✅Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Бисквит:
100 г муки
50 г сахара
80 г сливочного масла (комнатной t)
4 г разрыхлителя теста
4 желтка
щепотка соли
Суфле:
390 г сахара
280 г сливочного масла (комнатной t)
230 г воды
130 г сгущенного молока
vk. com/LakomkaVK.
130 г яичных белков
6 г агар-агара (сила 900)
1 ч.л. лимонного сока
10 ванильного сахара (с натуральной ванилью)
Глазурь:
70 г шоколада от 70%
40 г сливочного масла
✅Приготовление:
Бисквит:
Масло взбиваем с сахаром и не переставая взбивать по одному добавляем желтки. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
На противне распределяем тесто на 2 коржа.
Коржи отправляем в заранее разогретую до 200 градусов С духовку на 6-9 минут (зависит от вашей духовки).
Пока коржи еще теплые, подравниваем их.
Один корж положите в разъемную форму. Бока формы выстелите бумагой или ацетатной пленкой.
Суфле:
В сотейнике с толстым дном агар смешать с водой, оставить на полчаса, поставить на средний огонь, когда загустеет, добавить сахар, перемешать, довести до 100 градусов С.
В отдельной емкости взбить масло 3 минуты, добавить сгущенное молоко, взбить до пышного крема.
Когда сироп с агаром достигнет 100 градусов С, начать взбивать белки с ванильным сахаром до пышной массы.
Когда сироп достигнет 106 градусов С, добавить лимонный сок, перемешать, довести до 108 градусов С и ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Взбить еще 2 минуты.
Добавить масляный крем, взбить на минимальной скорости миксера до однородности. Как только масляный крем разошелся в суфле, сразу же перестаем взбивать.
Половину суфле сразу отправляем на корж в разъемной форме, разравниваем. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во Вконтакте: vk. com/LakomkaVK.
На суфле кладем второй корж и заливаем второй половиной суфле.
Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Глазурь:
В небольшой миске смешиваем шоколад и сливочное масло и импульсами топим в микроволновке.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Заливаем глазурью охлажденный торт.
Снова убираем торт в холодильник минимум на час.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!