💥А в т о р: est_poeste ✅Ингредиенты: Тесто: 380 г муки просеянной 240 г сливочного масла (комнатной t) 130 г сахара 5 г разрыхлителя теста 1 яйцо 0.5 ч.л соли Крем: 270 г мелкого сахара 140 г яичных белков 85 г воды немного лимонного сока + повидло (у меня яблочное) ✅Приготовление: Тесто: В миске соединяем соль, сахар и сливочное масло, взбиваем миксером до пышной, светлой массы. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (без миксера уже). Готовое тесто убираем под пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Формочки для выпекания корзинок смазываем маслом. Тесто раскатываем и укладываем по формочкам. Если будете делать шляпки для грибочков, то тоже вырежьте их на этом этапе, но запекайте отдельно так как они будут готовиться буквально пару минут. Корзинки запекаем в заранее разогретой до 200 градусов С духовке примерно 15 минут. Полностью остужаем и начиняем повидлом. Крем: В сотейнике смешиваем воду, сахар и лимонный сок и ставим на умеренный огонь. Варим сироп до 120 градусов С. Если у вас нет термометра, то проверяем так. Капаем чуть-чуть сиропа в стакан с водой, если пальцами получается скатать мягкий шарик, то все, готово. Пока сироп варится начинаем взбивать белки в плотную пену. Сотейник снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сироп в белковую массу. Продолжаем взбивать до устойчивых жестких пиков. Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. Если будете добавлять краситель в крем, то делайте это, когда крем уже полностью готов. Отсаживаем крем на корзинки и убираем на час в холодильник. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Домашние сладости - рецепты, десерты, выпечка
КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
💥А в т о р: est_poeste
✅Ингредиенты:
Тесто:
380 г муки просеянной
240 г сливочного масла (комнатной t)
130 г сахара
5 г разрыхлителя теста
1 яйцо
0.5 ч.л соли
Крем:
270 г мелкого сахара
140 г яичных белков
85 г воды
немного лимонного сока
+
повидло (у меня яблочное)
✅Приготовление:
Тесто:
В миске соединяем соль, сахар и сливочное масло, взбиваем миксером до пышной, светлой массы.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (без миксера уже).
Готовое тесто убираем под пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Формочки для выпекания корзинок смазываем маслом.
Тесто раскатываем и укладываем по формочкам.
Если будете делать шляпки для грибочков, то тоже вырежьте их на этом этапе, но запекайте отдельно так как они будут готовиться буквально пару минут.
Корзинки запекаем в заранее разогретой до 200 градусов С духовке примерно 15 минут.
Полностью остужаем и начиняем повидлом.
Крем:
В сотейнике смешиваем воду, сахар и лимонный сок и ставим на умеренный огонь. Варим сироп до 120 градусов С.
Если у вас нет термометра, то проверяем так. Капаем чуть-чуть сиропа в стакан с водой, если пальцами получается скатать мягкий шарик, то все, готово.
Пока сироп варится начинаем взбивать белки в плотную пену.
Сотейник снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сироп в белковую массу.
Продолжаем взбивать до устойчивых жестких пиков.
Крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок.
Если будете добавлять краситель в крем, то делайте это, когда крем уже полностью готов.
Отсаживаем крем на корзинки и убираем на час в холодильник.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!