Маринад для шашлыка из свинины на уксусе Уксус – традиционная для россиян основа шашлычного маринада. Он хорошо размягчает мясо, а для жирноватой свинины отлично подходит, поскольку прибавляет определенную кислинку. Главное – взять уксуса в меру. Мясо — 1,5 кг Чёрный перец «горошек» — 10 шт. Перец молотый, чёрный – 0,5 ч/ложки. Лист лавровый – 2 шт. Сахар – 0,5 ч/ложки. Уксус – 200 мл. Вода очищенная – 200 мл. Приправа для шашлыка (По желанию) Лук – 4 шт. В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук. В глубокую емкость сложить мясо, соединить с луком, черным перцем, добавляем лавровый лист. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают. Маринадом заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Мясо обязано находиться целиком в маринаде. Сверху можно положить гнет, чтоб верхние кусочки были в жидкости. Мясо должно настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени. Чем мясо лучше промаринуется, тем будет быстрее готовиться.
Маринад для шашлыка из свинины на уксусе с лимоном Мясо — 1,5 кг. Уксус 9% – 50 мл раствора; Луковица – 2-3 шт; Чистая вода – 100 мл; Лимон целый – 1 шт; Соль - на вкус, при подаче. Следует заранее нарезать мясо кусочками. Уксус необходимо сперва развести в воде, после чего влить в мясо. Всю смесь необходимо хорошо перемешать. Из лимона необходимо либо выдавить сок, либо нарезать его тонкими дольками. Длительность маринования: 12 часов настаивания в холодильнике, либо 3 часа при обычной комнатной температуре.
Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус. Мясо - 2 кг. Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка, лавровый лист. Лук – 3 штуки. Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – 0,5 л. Соль – на вкус, при подаче. Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.
Маринад для шашлыка из свинины на луке Маринад на основе лука размягчает и ароматизирует мясо, при этом не сушит его и не разрушает структуру волокон. Можно использовать такой маринад для птицы, молодой говядины и, конечно же, для свинины. Лук нужно брать белый, его сок более горький и насыщенный. Лук измельчают в кашицу с помощью блендера, ножа или мясорубки. Мясо - 1 кг. Лук – 600 грамм. Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка, лавровый лист. Соль – при подаче. Перец, чёрный горошком – 8 штук. Половину лука измельчаем, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой. Оставим в темноте и прохладе на ночь. Если на маринование предполагается немного времени, смесь можно чуть подогреть в микроволоновой печи, до теплого состояния, тогда вкусы быстрее проникнут в мясо. При нагревании емкость прикрыть.
Маринад для шашлыка из свинины на лимоне Острота и вкус лука, кислота и аромат лимона – получается отличный шашлык, в том числе и из свинины. Готовить его очень просто: все нужно нарезать и сложить, добавив приправы. Единственный минус – помариноваться ему нужно чуть побольше, хотя бы 3-4 часа. Но результат того стоит: мясо нежное, мягкое, ароматное. Мясо – 1 кг. Лук – 500 гр. Лимон – 2 шт. Соль – при подаче. Приправы и специи – перец красный и чёрный, молотый, карри и куркума, кориандр горошком. Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным/ Мясо - 4 кг. Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка. Лук – 1 кг. Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах. Кориандр горошком (так же называемый сушёной кинзой) – 0,5 ч/ложки. Чёрный перец, молотый – 1 ст/ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться. Соль – на вкус, при подаче. Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем. Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине Мясо -1,5 кг Лук – 3-4 шт. Зелень лука, петрушки, базилика – 1 пучок Специи – перец черный и красный, лавровый лист Соль – на вкус. Белое сухое вино («Совиньон», «Ркацители», «Цинандали») – 0,3 л. Лаваш – 1 шт. Фрукты: лимон и гранат Свинину порезать на кусочки, если есть небольшие косточки, то можно их оставить. Сложить мясо в глубокую кастрюлю. Порезать лук кольцами, измельчить зелень и добавить в кастрюлю. Посыпать мясо специями и солью. Выдавить сок одного лимона и всё перемешать. Залить мясо вином. Оно должно обязательно покрывать все кусочки. Мариноваться мясо должно не меньше, чем 3-4 часа. Жарить мясо на шампурах над углями, поливая вином. Так вкус мяса будет насыщеннее. Подготовить кастрюлю для готового блюда. На дно положить лаваш. Сверху выкладывать кусочки мяса. Можно перекладывать колечками лука. Выдавить на мясо сок половинки граната. Из другой половинки достать зернышки и посыпать ими шашлык. Перемешать все ингредиенты и дать постоять накрытым 10 минут, чтобы вкусы образовали один букет.
Маринад для шашлыка из свинины на красном вине Мясо - 1,5 кг. Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 0,35 мл. Луковица – 6 штук. Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке. Розмарин, кориандр – 1 щепотка. Лавровый лист – 2 штуки. Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат. Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.
Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах Мясо - 1,5 кг. Коньяк – 4 столовых ложки. Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров. Сок лимона – из 2 штук. Красный перец – чайная ложка. Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, кориандр, Гвоздика - 1 шт. Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем. Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.
Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами Мясо - 1,5 кг. Майонез средней жирности – 200 грамм. Сметана средней жирности – 200 грамм. Лук – 300 грамм. Зелень петрушки и укропа, можно базилик, кинза. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде. Перец, белый горошком — 5 штук. Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите. Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока. Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада. Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.
Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой Мясо - 1 кг. Соус соевый – 2 ст/ложка. Горчица – 2 ст/ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию. Чеснок – 2 зубца. Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 2 ст/ложка. Подсолнечное масло – 1 ст/ложка. Сок лимонный — 1 лимон (выдавить). Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче. Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире Жирность кефира для маринада зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Но важно помнить, что это – скоропортящийся продукт. Поэтому после того, как мясо настоится в холодильнике, его нужно как можно скорее готовить. Если до места жарки нужно долго добираться, этот вариант маринада не подойдёт. В данном рецепте может использоваться не только кефир, но и молочная сыворотка или йогурт. Мясо — 2,0 кг. Лук репчатый очень крупный — 4 шт. Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка, кориандр горошком. Любые сушёные травы, лавровый лист. Лимон средний — 1 шт. Кефир — 1 стакан (250 мл.) Соль и перец по вкусу Мясо моем, обсушиваем можно бумажными полотенцами и разрезаем на куски. Режем поперёк волокон. Куски делаем средние. Три или четыре головки лука нарезаем полукольцами. Одну головку лука натираем на тёрке и отправляем к мясу вместе с соком, который появился при натирании лука. Это очень хорошо, если лук сочный. Этот лук останется на мясе и в процессе жарки он не будет гореть. Нарезанный лук тоже добавляем к мясу. Высыпаем в мясо приправы и выжимаем туда половинку лимона. Если есть косточки в лимоне, не обращайте внимания. Они нам не помешают. Если у вас в приправе нет лаврового листа, то обязательно измельчите руками листочек и добавьте к мясу. Теперь берём кефир и весь стакан выливаем в мясо. Желательно, чтобы кефир был не совсем свежий, а двух-трёхдневный, с кислинкой. Солим по вкусу, где-то пару чайных ложек соли. Кто любит посолонее, можете добавить ещё. Больше мы ничего солёного добавлять не будем. Теперь добавляем перцы. Из мельницы перекручиваем и посыпаем свежемолотый чёрный перец, посыпаем уже из пакетика, молотым чёрным перцем и посыпаем молотым красным острым перцем. Кто не любит острое, сыпьте поменьше. После того, как посыпали всеми специями всё тщательно перемешивать руками. В конце, немного придавив мясо, закрываем чашку и отправляем в холодильник на сутки. Ещё вариант, можно дать постоять мясу при комнатной температуре часа 3, а потом поставить в холодильник на ночь.
Готовим мясо
:As STUDIO
Маринад для шашлыка из свинины
Уксус – традиционная для россиян основа шашлычного маринада. Он хорошо размягчает мясо, а для жирноватой свинины отлично подходит, поскольку прибавляет определенную кислинку. Главное – взять уксуса в меру.
Мясо — 1,5 кг
Чёрный перец «горошек» — 10 шт.
Перец молотый, чёрный – 0,5 ч/ложки.
Лист лавровый – 2 шт.
Сахар – 0,5 ч/ложки.
Уксус – 200 мл.
Вода очищенная – 200 мл.
Приправа для шашлыка (По желанию)
Лук – 4 шт.
В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук. В глубокую емкость сложить мясо, соединить с луком, черным перцем, добавляем лавровый лист. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.
Маринадом заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Мясо обязано находиться целиком в маринаде. Сверху можно положить гнет, чтоб верхние кусочки были в жидкости. Мясо должно настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени. Чем мясо лучше промаринуется, тем будет быстрее готовиться.
Маринад для шашлыка из свинины на уксусе с лимоном
Мясо — 1,5 кг.
Уксус 9% – 50 мл раствора;
Луковица – 2-3 шт;
Чистая вода – 100 мл;
Лимон целый – 1 шт;
Соль - на вкус, при подаче.
Следует заранее нарезать мясо кусочками. Уксус необходимо сперва развести в воде, после чего влить в мясо. Всю смесь необходимо хорошо перемешать. Из лимона необходимо либо выдавить сок, либо нарезать его тонкими дольками.
Длительность маринования: 12 часов настаивания в холодильнике, либо 3 часа при обычной комнатной температуре.
Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке
Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.
Мясо - 2 кг.
Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка, лавровый лист.
Лук – 3 штуки.
Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – 0,5 л.
Соль – на вкус, при подаче.
Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.
Маринад для шашлыка из свинины на луке
Маринад на основе лука размягчает и ароматизирует мясо, при этом не сушит его и не разрушает структуру волокон. Можно использовать такой маринад для птицы, молодой говядины и, конечно же, для свинины. Лук нужно брать белый, его сок более горький и насыщенный. Лук измельчают в кашицу с помощью блендера, ножа или мясорубки.
Мясо - 1 кг.
Лук – 600 грамм.
Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка, лавровый лист.
Соль – при подаче.
Перец, чёрный горошком – 8 штук.
Половину лука измельчаем, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой. Оставим в темноте и прохладе на ночь. Если на маринование предполагается немного времени, смесь можно чуть подогреть в микроволоновой печи, до теплого состояния, тогда вкусы быстрее проникнут в мясо. При нагревании емкость прикрыть.
Маринад для шашлыка из свинины на лимоне
Острота и вкус лука, кислота и аромат лимона – получается отличный шашлык, в том числе и из свинины. Готовить его очень просто: все нужно нарезать и сложить, добавив приправы. Единственный минус – помариноваться ему нужно чуть побольше, хотя бы 3-4 часа. Но результат того стоит: мясо нежное, мягкое, ароматное. Мясо – 1 кг.
Лук – 500 гр.
Лимон – 2 шт.
Соль – при подаче.
Приправы и специи – перец красный и чёрный, молотый, карри и куркума, кориандр горошком.
Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.
Маринад для шашлыка из свинины на минералке
Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным/
Мясо - 4 кг.
Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
Лук – 1 кг.
Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах.
Кориандр горошком (так же называемый сушёной кинзой) – 0,5 ч/ложки.
Чёрный перец, молотый – 1 ст/ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться.
Соль – на вкус, при подаче.
Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.
Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Мясо -1,5 кг
Лук – 3-4 шт.
Зелень лука, петрушки, базилика – 1 пучок
Специи – перец черный и красный, лавровый лист
Соль – на вкус.
Белое сухое вино («Совиньон», «Ркацители», «Цинандали») – 0,3 л.
Лаваш – 1 шт.
Фрукты: лимон и гранат
Свинину порезать на кусочки, если есть небольшие косточки, то можно их оставить. Сложить мясо в глубокую кастрюлю. Порезать лук кольцами, измельчить зелень и добавить в кастрюлю. Посыпать мясо специями и солью. Выдавить сок одного лимона и всё перемешать.
Залить мясо вином. Оно должно обязательно покрывать все кусочки. Мариноваться мясо должно не меньше, чем 3-4 часа. Жарить мясо на шампурах над углями, поливая вином. Так вкус мяса будет насыщеннее.
Подготовить кастрюлю для готового блюда. На дно положить лаваш. Сверху выкладывать кусочки мяса. Можно перекладывать колечками лука. Выдавить на мясо сок половинки граната. Из другой половинки достать зернышки и посыпать ими шашлык. Перемешать все ингредиенты и дать постоять накрытым 10 минут, чтобы вкусы образовали один букет.
Маринад для шашлыка из свинины на красном вине
Мясо - 1,5 кг.
Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 0,35 мл.
Луковица – 6 штук.
Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
Розмарин, кориандр – 1 щепотка.
Лавровый лист – 2 штуки.
Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.
Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.
Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах
Мясо - 1,5 кг.
Коньяк – 4 столовых ложки.
Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров.
Сок лимона – из 2 штук.
Красный перец – чайная ложка.
Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, кориандр,
Гвоздика - 1 шт.
Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.
Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.
Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами
Мясо - 1,5 кг.
Майонез средней жирности – 200 грамм.
Сметана средней жирности – 200 грамм.
Лук – 300 грамм.
Зелень петрушки и укропа, можно базилик, кинза. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде.
Перец, белый горошком — 5 штук.
Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите.
Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.
Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.
Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.
Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой
Мясо - 1 кг.
Соус соевый – 2 ст/ложка.
Горчица – 2 ст/ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
Чеснок – 2 зубца.
Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 2 ст/ложка.
Подсолнечное масло – 1 ст/ложка.
Сок лимонный — 1 лимон (выдавить).
Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.
Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.
Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Жирность кефира для маринада зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Но важно помнить, что это – скоропортящийся продукт. Поэтому после того, как мясо настоится в холодильнике, его нужно как можно скорее готовить.
Если до места жарки нужно долго добираться, этот вариант маринада не подойдёт. В данном рецепте может использоваться не только кефир, но и молочная сыворотка или йогурт.
Мясо — 2,0 кг.
Лук репчатый очень крупный — 4 шт.
Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка, кориандр горошком. Любые сушёные травы, лавровый лист.
Лимон средний — 1 шт.
Кефир — 1 стакан (250 мл.)
Соль и перец по вкусу
Мясо моем, обсушиваем можно бумажными полотенцами и разрезаем на куски. Режем поперёк волокон. Куски делаем средние. Три или четыре головки лука нарезаем полукольцами. Одну головку лука натираем на тёрке и отправляем к мясу вместе с соком, который появился при натирании лука. Это очень хорошо, если лук сочный. Этот лук останется на мясе и в процессе жарки он не будет гореть. Нарезанный лук тоже добавляем к мясу. Высыпаем в мясо приправы и выжимаем туда половинку лимона. Если есть косточки в лимоне, не обращайте внимания. Они нам не помешают. Если у вас в приправе нет лаврового листа, то обязательно измельчите руками листочек и добавьте к мясу.
Теперь берём кефир и весь стакан выливаем в мясо. Желательно, чтобы кефир был не совсем свежий, а двух-трёхдневный, с кислинкой.
Солим по вкусу, где-то пару чайных ложек соли. Кто любит посолонее, можете добавить ещё. Больше мы ничего солёного добавлять не будем. Теперь добавляем перцы. Из мельницы перекручиваем и посыпаем свежемолотый чёрный перец, посыпаем уже из пакетика, молотым чёрным перцем и посыпаем молотым красным острым перцем. Кто не любит острое, сыпьте поменьше.
После того, как посыпали всеми специями всё тщательно перемешивать руками. В конце, немного придавив мясо, закрываем чашку и отправляем в холодильник на сутки. Ещё вариант, можно дать постоять мясу при комнатной температуре часа 3, а потом поставить в холодильник на ночь.
#ВкусныйШашлык