Цукаты из тыквы

Ингредиенты:
2 кг тыквы.
2 кг сахара,
гвоздика по вкусу,
1,5 литра воды,
корица по вкусу (желательно в палочках),
2 апельсина.
Приготовление:
1. Тыкву почистить и порезать кубиками.
2. Приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести до кипения.
3. Погрузить тыкву в сироп и варить около 5 минут на небольшом огне.
4. Далее, после того как тыква в сиропе остыла, добавить гвоздику, корицу в палочках (именно в палочках, так как если добавлять молотую, образуется коричный налет). Добавить цедру и сок апельсинов.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Далее, остудить и повторить такую процедуру еще 5 раз. Благодаря этой процедуре, цукаты будут прозрачные и очень красивые.
6. Слить сироп, и разложить цукаты на пергаментной бумаге. Высушить цукаты. Их можно сушить как при комнатной температуре, так и в духовке при 50 градусах (что значительно ускорит сроки приготовления цукатов).
7. Хранить цукаты следует в закрытой емкости. Так же, их можно пересыпать кукурузным крахмалом.
Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы
 - 892850941488
Нежные и очень вкусные слоистые чебуреки "Крымские" 
 
Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить, очень вкусно! 
 
Продукты (примерно на 12 чебуреков): 
- 3 ст. муки, 
- 1 куриной яйцо (желток), 
- 1/3 ст ст. растительного масла, 
- 3/4 ст. воды, 
- 0,5 ч. ложки соли
Цукаты из тыквы
 - 892850983728
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. Рецепт приготовления: 
 
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять). 
 
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 
 
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». 
 
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 
 
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 
 
6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

Комментарии