Нереально вкусно! Приготовление: В теплой воде и молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В миске смешайте муку и соль, добавьте яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема. Когда тесто увеличится в размере, разделите его на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера хачапури). Каждый кусок теста раскатайте в круг, на середину выложите тертый сыр сулугуни. Закройте края теста, сформировав пирог, и соедините их в центре. Смажьте верх хачапури смесью желтка с молоком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Полезные советы, полезные статьи, практические...
Готовлю два раза в день, а просят еще!
Нереально вкусно!
Приготовление:
В теплой воде и молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В миске смешайте муку и соль, добавьте яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Когда тесто увеличится в размере, разделите его на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера хачапури).
Каждый кусок теста раскатайте в круг, на середину выложите тертый сыр сулугуни.
Закройте края теста, сформировав пирог, и соедините их в центре.
Смажьте верх хачапури смесью желтка с молоком.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.