ТЫКВА - 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смотрите рецепт под фото и ставьте "Класс!

", чтобы сохранить его на своей страничке.

ТЫКВА - 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

Рецепт 1. Тыква пареная

Нарежьте очищенную тыкву на кубики.

В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. 

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)

Тщательно разомните тыкву

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока

Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром

Нарежьте тыкву кубиками, 

Разложите на противне с бортами

Налейте немного воды

Посыпьте сахаром

Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом

Нарежьте тыкву кубиками, 

Разложите на противне с бортами

Налейте немного воды

Полейте медом

Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами

Нарежьте очищенную тыкву кубиками

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500 г тыквы - 3 столовые ложки)

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды

Парьте тыкву с сухофруктами до готовности. 

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запеченной с сахаром.

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)

Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква

Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. 

Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.

Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запеченная с творогом

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить тыкву и нарезать кусочками. 

Парить тыкву в молоке до мягкости

Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. 

Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом 

Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запеченной тыквы

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

Тыкву очистить и нарезать кубиками

Выложить в форму для запекания и залить сметаной.

Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру

Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки

Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.

Очищенную тыкву нарезать кубиками

Сложить в кастрюлю

Засыпать сахаром и залить водой.

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать десерт грецкими орехами

Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченная

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.

Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. 

Яблоки очистить и нарезать на дольки

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Комментарии