При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее. Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно! Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей. Она будет отличной закуской, хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка! Скумбрия - 2 рыбы Соль - 3 ст.л. Уксус - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 листа Черный перец горошком - 5-6 шт. Instructions Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников. Разделяем на кусочки удобные для употребления. Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой. Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут. После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.
Полезные советы для вашего дома
Малосольная скумбрия!
При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.
Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!
Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей. Она будет отличной закуской, хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка!
Скумбрия - 2 рыбы
Соль - 3 ст.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 листа
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Instructions
Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
Разделяем на кусочки удобные для употребления.
Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.
После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.