Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.
Для этого приготовить вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать, залить 2 литрами кипятка, когда настой остынет до 40 град., добавить 2 ст. ложки меда и настаивать сутки, тепло укутав. Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.
Тибетский рецепт молодости Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.
Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав - зверобоя, ромашки, бессмертника, берёзовых почек. Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой.
Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.
В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония, исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.
Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет.
Желаем Вам здоровья, любви, счастья!

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!! 
 
2 года назад друг принёс бутылку коньяка.
Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! 
 
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. 
 
Рецепт домашнего коньяка 
 
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится: 
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба. 
- Одна столовая ложка чёрного чая. 
- Три столовых ложки сахара. 
- Одна чайная ложка соды пищевой. 
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). 
 
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. 
 
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. 
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. 
 
Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ 
 
✔ 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ: 
1. Петр Александро
вич Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. 
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. 
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай. 
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам. 
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну. 
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу. 
7. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости". 
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. 
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. 
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром. 
 
✔ 10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ: 
 
1. Повышает иммунитет 
2. Усиливает потенцию 
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования. 
4. Укрепляет кровеносные сосуды 
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. 
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации. 
7. Обладает противовоспалительным действием 
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами 
9. Нормализует давление 
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки 
 
✔ 10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ: 
 
1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия). 
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием). 
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги). 
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими). 
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки). 
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма). 
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток). 
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки). 
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне). 
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее. 
 
✔ 10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ: 
(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед) 
 
1. Анемия 
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь 
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит 
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез 
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты 
6. Отравления 
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния 
8. Иммунодефицит 
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес 
10. Профилактика новообразований 
 
✔ КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ: 
(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем) 
 
1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды. 
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды. 
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут. 
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам. 
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду. 
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов. 
 
✔ 10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ: 
 
1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм. 
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. 
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус. 
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. 
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам? 
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен. 
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму. 
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма. 
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра. 
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.
Простое варенье из черной смородины стаканами
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
 
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
 
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кип

Комментарии