6 ЧАСТЫХ ОШИБОК В УТЕПЛЕНИИ БАЛКОНА

Разрешение на присоединение балкона или лоджии наконец получено, пришла пора его утеплять. Но с первыми же холодами откуда-то появляется сквозняк, конденсат на стенах и плесень. Разберемся с самыми частыми ошибками, которых стоит избегать при утеплении холодной части квартиры.
1. Балкон утепляли в холодное время года
Если балкон утепляли зимой с использованием стандартных материалов, то в первую же оттепель владельцев может ожидать сюрприз. Например, цементно-песчаный раствор для выравнивания пола может замерзнуть быстрее, чем схватиться. А «летняя» монтажная пена может разъесть краску, пенополистирол и многие другие виды утеплителя.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Выбирайте материалы, которые не зависят от температуры использования. Например, сделайте сухую стяжку пола. Подойдут панели утеплителя с фиксацией «замками», а монтажную пену желательно выбрать специализированную, в "зимнем" исполнении.
2. Выбрали слишком тонкий утеплитель
Случается, что стену из пеноблоков не утепляют вовсе, считая, что их теплопроводности достаточно. Другая ошибка – выбрать слишком тонкий утеплитель, пытаясь сохранить как можно больше полезного пространства на балконе.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Если балкон небольшой, и каждый сантиметр на счету, обратите внимание на тонкие утеплители с рекордно низкой теплопроводностью.
3. Сэкономили на пароизоляции
Пренебрегли пароизоляцией – готовьтесь к тому, что не только ваш балкон отсыреет, но и у соседей снизу с потолка раньше времени зазвучит капель. Если влажный воздух свободно проходит сквозь слой утеплителя, то встретится с холодной стеной и осядет на ней конденсатом. При этом утеплитель может начать гнить.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Обязательно используйте пароизоляцию или выбирайте утеплитель, в котором она уже предусмотрена. Достаточно просто проклеить стыки плит утеплителя фольгированным скотчем. Кроме того, этот материал не гниет.
4. Плохо смонтирован «пирог» утеплителя
Нередко владельцы квартир сами берутся за утепление балконов и лоджий, но сделать все по технологии нелегко, поэтому в отдельных случаях теплее так и не становится. Например, необходимо фиксировать слой пароизоляции и утеплителя к стенам и потолку, запенивать промежутки между плитами, заштукатуривать их.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Использовать современные материалы, которые без особого труда установит даже любитель. Альтернативный вариант крепления плит не на дюбеля, а на пену полностью избавит от возможных мостиков холода.
5. Сквозь щели проникает воздух
Даже после утепления балкона могут появиться сквозняки. Воздух просачивается на стыках плит утепления. Заделывать их шпаклевочной гипсовой массой нельзя – образуются «мостики холода», которые проводят воздух и влагу. Поэтому стыки будут постоянно холодными и сырыми. Другой вариант – запенить швы герметиком.
КАК ПРАВИЛЬНО?
У современного утеплителя сквозных швов нет вовсе. Механизм фиксации шип-паз исключает возможность появления сквозняков. А чтобы и тепло не просачивалось в микропромежутки между плитами, достаточно заклеить шов алюминиевым скотчем.
6. Не продумана система отопления балкона
Выносить радиаторы центрального отопления на балкон категорически запрещено, а теплого воздуха из квартиры бывает недостаточно, чтобы прогреть пространство. В холодных углах появится влага, а вслед за ней и плесень.
КАК ПРАВИЛЬНО?
Поместите на самом балконе или лоджии источник отопления, например, масляный радиатор или систему теплого пола. В последнем шаг укладки кабеля должен меняться с учетом перепадов температур.
#несдавайтесьстройтесь #строительныйдвор #тюмень #москва #челябинск #пермь #заводоуковск #ялуторовск #сургут #лангепас #нефтеюганск #нижневартовск #тмн #tmn #тобольск #екатеринбург #березовский #атмосфера #строительство #стройка #ремонт #квартира #ремонтвквартире #работа #работаем #балкон #тепло #зима #январь #выходные
Дизайн: Екатерина Домрачева
Источник: www.inmyroom.ru

6 ЧАСТЫХ ОШИБОК В УТЕПЛЕНИИ БАЛКОНА  - 861562033727

Комментарии

Комментариев нет.