▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 2 кабачка, - 2 баклажана, - 3 болгарских перца, - 2 помидора, - 2 луковицы, - 1 морковь, - 3 зубка чеснока, - пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза, - 1 ст. ложка томатной пасты, - 2-3 ст. ложки растительного масла, - 1 ст. ложка муки, - 1 ч. ложка сахара, - лавровый лист, - душистый и черный перец, - кориандр, - соль по вкусу. Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы. Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними шкурку. Нарежь помидоры ломтиками. Кабачки нарежь полукружочками. Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Приготовь зажарку. Спассеруй в разогретом растительном масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, далее - томат, хорошо перемешай и прожарь еще 2-3 минуты. В кастрюлю засыпь кабачки, добавь 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны. Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавай на стол.
Готовим сами
Овощное рагу с баклажанами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 2 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 зубка чеснока,
- пучок зелени - лук, петрушка, укроп, кинза,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ч. ложка сахара,
- лавровый лист,
- душистый и черный перец,
- кориандр,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарежь кружочками, и замочи в слегка подсоленной воде на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. В этом случае баклажаны не нужно чистить от кожицы.
Помидоры опусти в кипяток на 1-2 минуты и сними шкурку. Нарежь помидоры ломтиками.
Кабачки нарежь полукружочками. Перец очисти от семян и нарежь соломкой. Лук нарежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке.
Приготовь зажарку. Спассеруй в разогретом растительном масле лук, затем добавь морковь, болгарский перец и жарь 7-10 минут на среднем огне. Затем добавь муку, далее - томат, хорошо перемешай и прожарь еще 2-3 минуты.
В кастрюлю засыпь кабачки, добавь 1 ст. ложку воды и поставь на средний огонь на 10 минут, периодически аккуратно помешивая, чтобы они не подгорели и пустили сок. Когда в кастрюле появится сок, сверху на кабачки помести баклажаны.
Через 5 минут добавь в овощное рагу помидоры, затем измельченную зелень и зажарку. Посоли, добавь сахар, специи, аккуратно перемешай и туши еще 3-5 минут до готовности. В конце положи выдавленный чеснок, перемешай и подавай на стол.