ДОЛМА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Говядина жирная - 1 кг + Рис – 150 г + Лук репчатый – 1 шт. + Кинза –5-6 веток + Сушеный базилик и чабер – по 1 ч.л. + Соль – 1 ст.л. + Черный молотый перец – 1 ч.л. + Маринованные виноградные листья – 35-45 шт.
Маринованные виноградные листья достать из банки и помыть под проточной водой.Откинуть листья на дуршлаг, при необходимости срезать плодоножки.
Мясо, лук и часть свежей зелени провернуть через мясорубку. Оставшуюся зелень порубить ножом, рис вымыть до прозрачной воды (рабочий момент на кухонном столе). Фарш поместить в глубокую миску, добавить, рис, зелень свежую и сушеную, соль и перец.
Перемешивать фарш 3-4 минуты, а точнее взбивать его (желательно чистой ладонью), при необходимости (когда чувствуется, что он не сочный) подливать воду комнатной температуры.
На развернутый лист выложить фарш и завернуть его конвертом.
Начиненные фаршем конверты выложить в кастрюле швом вниз друг над другом.
По желанию можно завернуть долму трубочкой и также плотно уложить их в кастрюлю.
Налить холодную воду в кастрюлю на 1-1,5 см выше рядов долмы. Установить гнет над долмой. Варить долму сначала на среднем огне, а после кипения на умеренном 1,5-2 часа.
Подавать долму рекомендуется с соусом из мацуна, кефира .. или сметаны с толченым чесноком.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда

ДОЛМА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ - 893484631861

Комментарии

Комментариев нет.