Если приготовить котлеты с с ананасом и сыром, добавить к ним немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо. Угощайтесь📌 куриная грудка — 1 шт. яйцо — 2 шт. майонез — 2 ст. л. сыр — 150 гр. чеснок — 2 зубчика ананас консервированный карри — 1 ч. л. соль Куриную грудку перемалываем на мясорубке. Конечно же, можете купить и готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать из какого мяса готовлю, поэтому приобрела хорошую мясорубку. Куриную массу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и карри. Свежий чеснок можете заменить на сушеный, но аромат тогда будет гораздо мягче. Сюда же вбиваем яйца и немного майонеза для сочности. Неплохо и черного перчика добавить сюда. Размешиваем все содержимое. Фарш получается довольно жидкий, выкладываем его на противень, застеленный бумагой, ложкой, придавая правильную округлую форму. Кружочки ананасов разрезаем ножом поперек на 2 тонких пласта и каждый кружочек укладываем на котлетку сверху. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень и запекаем минут 15-20. Достаем противень из духовки, и куриные котлеты сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем снова в духовку еще на 5-7 минут, до расплавления сыра. Чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, духовку включите на режим «Гриль».
Лучшие рецепты!
✔Сочные котлеты из куриного фарша с ананасом
Если приготовить котлеты с с ананасом и сыром, добавить к ним немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо.
Угощайтесь📌
куриная грудка — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
сыр — 150 гр.
чеснок — 2 зубчика
ананас консервированный
карри — 1 ч. л.
соль
Куриную грудку перемалываем на мясорубке. Конечно же, можете купить и готовый куриный фарш, но я предпочитаю знать из какого мяса готовлю, поэтому приобрела хорошую мясорубку.
Куриную массу солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и карри. Свежий чеснок можете заменить на сушеный, но аромат тогда будет гораздо мягче.
Сюда же вбиваем яйца и немного майонеза для сочности. Неплохо и черного перчика добавить сюда. Размешиваем все содержимое.
Фарш получается довольно жидкий, выкладываем его на противень, застеленный бумагой, ложкой, придавая правильную округлую форму.
Кружочки ананасов разрезаем ножом поперек на 2 тонких пласта и каждый кружочек укладываем на котлетку сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень и запекаем минут 15-20.
Достаем противень из духовки, и куриные котлеты сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем снова в духовку еще на 5-7 минут, до расплавления сыра. Чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, духовку включите на режим «Гриль».