Песочное печенье

Изделия из песочного теста любят и взрослые, и дети. А домашняя выпечка из песочного теста не сравнится с покупной. Давайте приготовим вкусное и рассыпчатое печенье, ведь оно не только вкусное, но и такое красивое
мука в/с — около 300 г;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 2 шт. (только желтки);
сахар — 120 г;
сметана — 1 ст. л.;
какао — 2 ст. л.
1. Перед началом замеса масло держим на полке и используем в охлажденном, достаточно твердом состоянии. Смешиваем, просеяв через сито, пшеничную муку с кусками масла — растираем пальцами до разнокалиберной крошки.
2. Отделяем желтки — белки оставляем для другого блюда. Всыпаем в миску сахарный песок и вместе с яичными желтками перемешиваем до полного объединения всех компонентов. При необходимости подсыпаем муку, чтобы добиться пластичной, нежной текстуры.
3. Делим песочное тесто пополам, одну часть, скатав колобком, убираем в сторону, в другую добавляем сметану и порцию какао — продолжаем замес шоколадного теста до равномерного окрашивания.
4. Оба вида теста, обернув по отдельности пленкой, кладем в морозилку на 15-­20 минут.
5. Очень холодное тесто становится более послушным и легко раскатывается даже в очень тонкие пласты, а вырезанные фигурки идеально держат форму. Комки шоколадного и светлого песочного теста разрезаем, проводя ножом через центр, на четыре одинаковые сегмента.
6. Раскатываем куски между листами пергамента пластами толщиной 2­-3 мм, обрезаем неровные края —за основу держим прямоугольник размером около 10 на 20 см. Повторяем действие с оставшимися семью сегментами. И это, пожалуй, самый трудоемкий/монотонный этап рецепта.
7. Поочередно укладываем темные и светлые листы. Обрезки смешиваем и из двухцветной массы формируем заготовки произвольной конфигурации.
8. По середине еще раз разрезаем восьмислойный полуфабрикат, размещаем одну половинку на другой, слегка трамбуем — создаем заготовку из 16­ти слоев, которую в свою очередь нарезаем полосками шириной 1 см. Выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов около получаса в заранее разогретой печи.
9. Подаем крохкое, домашнее песочное печенье «Полосатое» с морсом, кисломолочными напитками, молоком, а также к чаю и кофе.

Песочное печенье - 885638284341
Песочное печенье - 885638286645
Песочное печенье - 885638289717
Песочное печенье - 885638291765
Песочное печенье - 885638294325
Песочное печенье - 885638296629
Песочное печенье - 885638299189
Песочное печенье - 885638301749
Песочное печенье - 885638307125
Песочное печенье - 885638309941

Комментарии

Комментариев нет.