✔Запеченная треска с помидорами и сыром

Прекрасные блюда на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендуем попробовать рыбные варианты блюд, где рыбка получается мягкой и нежной. И смотрится очень красиво.
Угощайтесь 📌
Как приготовить карпа в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 карп весом 1,5 кг
200 г сметаны
1 морковь
4 луковицы
1 лимон
50 мл подсолнечного масла
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сними с карпа чешую, разрежь и аккуратно вынь все внутренности. Тщательно вымой рыбу под проточной водой и обсуши бумажным полотенцем.
На каждой из сторон рыбы ножом сделай поперечные надрезы, не перерезая хребет. Смешай соль, специи, лимонный сок, растительное масло и натри рыбу этим маринадом снаружи и внутри.
Застели противень фольгой и выложи в центре оставшийся лук, нарезанный кольцами. Сверху выложи рыбу.
Оставь мариноваться на час. Если тебе попался карп с характерным речным запахом, добавь в маринад щепотку мускатного ореха и 2 ст. л. водки.
Очищенные морковь и 2 луковицы натри на крупной терке. Смешай с мелко рубленным чесноком, зеленью, специями, солью и 2 ст. л. сметаны. Нафаршируй этой смесью рыбу.
Щедро смажь рыбу сметаной и заверни в фольгу. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 60–90 минут.
Подавай запеченного карпа горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Скумбрия с луком и лимоном в духовке.
Автор: Инна Кондрашова
Потребуется:
лимон - 0,5 шт.;
лук - 0,5 шт.;
скумбрия (свежемороженая ) - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль, приправы к рыбе - по вкусу.
Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут.
Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Жареная рыба под маринадом
Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца
Приготовление:
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Влейте пол литра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию.
Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее
Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Ингедиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Форель в хрустящей сырной панировке!
Автор: Светлана Голубева
1.Рыбу нарезать на кусочки,уложить в маринад(0.5 ч.л. горчицы+1 ч.л. лимонного сока,соль,перец).
2.В паноровочные сухари натереть немного твёрдого сыра.
3.Каждый кусочек запанировать,обжарить.
4.У меня ещё был в холодильнике маринованный лук,я его тоже обжарила.

✔Запеченная треска с помидорами и сыром - 889572161077
✔Запеченная треска с помидорами и сыром - 889572162869
✔Запеченная треска с помидорами и сыром - 889572167733
✔Запеченная треска с помидорами и сыром - 889572168757
✔Запеченная треска с помидорами и сыром - 889572169781

Комментарии

Комментариев нет.