Хачапури - это известное мучное изделие грузинской кухни. Начинка в них может быть совершенно любая. К примеру, с сыром и яйцом, с рассольным сыром и топлёным масло, просто и сыром и др. Мне больше нравится с творогом и сыром. Вот их рецепт: Ингредиенты: • Мука пшеничная – 300 г • Молоко 2,5% - 1 стакан • Творог – 250 г • Сыр твёрдый – 200 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Сахар – 50 г • Соль – по вкусу Пошаговое приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к нему яйцо, творог и соль. Все ингредиенты перемешайте, творог разомните, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. 2. Замесите однородное тесто из молока и муки. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем на 10 минут. 3. Разделите тесто на 8 шариков. Из шарика раскатайте круглую лепёшку или же прямоугольник и на её середину положите начинку ровным слоем. Так нужно сделать с каждым шариком. 4. Соберите все края лепёшки вместе, хорошо склейте их между собой, чтобы начинка не потекла при выпекании. 5. Хачапури выложите на противень швом ( защипом ) вниз. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 20 минут. После 20 минут вынимаем противень, переворачиваем хачапури, смазываем взбитыми желтками и ставим на верхнюю полку духовки на 5-7 минут. Через несколько минут хачапури будут готовы, кушать их нужно горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
:Вкусные рецепты )
Хачапури с творогом и сыром.
Хачапури - это известное мучное изделие грузинской кухни. Начинка в них может быть совершенно любая. К примеру, с сыром и яйцом, с рассольным сыром и топлёным масло, просто и сыром и др. Мне больше нравится с творогом и сыром. Вот их рецепт:
Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 300 г
• Молоко 2,5% - 1 стакан
• Творог – 250 г
• Сыр твёрдый – 200 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сахар – 50 г
• Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к нему яйцо, творог и соль. Все ингредиенты перемешайте, творог разомните, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
2. Замесите однородное тесто из молока и муки. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем на 10 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков. Из шарика раскатайте круглую лепёшку или же прямоугольник и на её середину положите начинку ровным слоем. Так нужно сделать с каждым шариком.
4. Соберите все края лепёшки вместе, хорошо склейте их между собой, чтобы начинка не потекла при выпекании.
5. Хачапури выложите на противень швом ( защипом ) вниз. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим противень на 20 минут. После 20 минут вынимаем противень, переворачиваем хачапури, смазываем взбитыми желтками и ставим на верхнюю полку духовки на 5-7 минут.
Через несколько минут хачапури будут готовы, кушать их нужно горячими со сметаной. Приятного аппетита!