Что есть, чтобы оставаться в тонусе? Думаете, белки нужны только спортсменам? Ошибаетесь! На самом деле, без них невозможна наша жизнь. Каждый сантиметр нашего тела — от мышц до волос — состоит из белка. Но, в отличие от жиров, организм белок не запасает про запас. Значит, включать его в рацион просто обязательно! Чем питаемся? Диетологи рекомендуют сочетать источники белка: животные продукты (мясо, рыба, молоко) и растительные (чечевица, фасоль, гречка, орехи и даже авокадо). Зачем так сложно? Всё просто: в разных продуктах — разный набор аминокислот. А чтобы наш организм радовал энергией и силой, мы должны получать их в полном составе. Почему важен баланс? Животные белки — практически идеальные: все необходимые незаменимые аминокислоты в одном комплекте. Но и среди растительных есть чем похвастать: например, киноа и гречка, настоящее сокровище для тех, кто не ест мясо. Золотое правило наращивания мышц: больше белка! Особенно хороши сывороточные протеины (они делаются из молочных продуктов), потому что быстро усваиваются и заряжают энергией после тренировок. Интересно, что даже рисовый изолят может поспорить с молоком по эффективности — об этом говорят современные исследования. Секрет долголетия: в разнообразии. Ешьте пищу и животного, и растительного происхождения, так вы получите и клетчатку для здоровья пищеварения, и витамины, и минералы. Семейные традиции русской кухни — это всегда гармония и польза! Уважение к родным привычкам и любовь к природе — основа для сильного организма и крепкого духа. Советы основаны на консультациях специалистов и рекомендациях Роспотребнадзора РФ — чтобы вы были уверены в каждом приёме пищи! А вы уже строите своё здоровье с помощью белков? Делитесь своим опытом и любимыми блюдами в комментариях, добавляйте пост в закладки и не забудьте отправить друзьям!
Вкусные рецепты
:Султан Маснавиев
Белки – ваш фундамент здоровья!
Что есть, чтобы оставаться в тонусе?
Думаете, белки нужны только спортсменам? Ошибаетесь! На самом деле, без них невозможна наша жизнь. Каждый сантиметр нашего тела — от мышц до волос — состоит из белка. Но, в отличие от жиров, организм белок не запасает про запас. Значит, включать его в рацион просто обязательно!
Чем питаемся? Диетологи рекомендуют сочетать источники белка: животные продукты (мясо, рыба, молоко) и растительные (чечевица, фасоль, гречка, орехи и даже авокадо). Зачем так сложно? Всё просто: в разных продуктах — разный набор аминокислот. А чтобы наш организм радовал энергией и силой, мы должны получать их в полном составе.
Почему важен баланс? Животные белки — практически идеальные: все необходимые незаменимые аминокислоты в одном комплекте. Но и среди растительных есть чем похвастать: например, киноа и гречка, настоящее сокровище для тех, кто не ест мясо.
Золотое правило наращивания мышц: больше белка! Особенно хороши сывороточные протеины (они делаются из молочных продуктов), потому что быстро усваиваются и заряжают энергией после тренировок. Интересно, что даже рисовый изолят может поспорить с молоком по эффективности — об этом говорят современные исследования.
Секрет долголетия: в разнообразии. Ешьте пищу и животного, и растительного происхождения, так вы получите и клетчатку для здоровья пищеварения, и витамины, и минералы.
Семейные традиции русской кухни — это всегда гармония и польза! Уважение к родным привычкам и любовь к природе — основа для сильного организма и крепкого духа. Советы основаны на консультациях специалистов и рекомендациях Роспотребнадзора РФ — чтобы вы были уверены в каждом приёме пищи!
А вы уже строите своё здоровье с помощью белков? Делитесь своим опытом и любимыми блюдами в комментариях, добавляйте пост в закладки и не забудьте отправить друзьям!