Неделя в ЖКХ: портрет должника, собираемость платежей и ремонт ВДГО
В ФССП составили обобщённый портрет российского должника. Кабмин планирует стимулировать некоторые регионы, чтобы они повышали собираемость платежей за ЖКУ. Минстрой РФ отчитался о снижении количества чрезвычайных ситуаций на газовом оборудовании в домах. Об этих и других новостях – в нашей подборке. ✅Взыскание долгов. Среднестатистический должник в России – это мужчина или женщина в работоспособном возрасте, средняя сумма долга которых составляет около 173 тысяч рублей по одному исполнительному производству. Такой портрет неплательщиков составили в ФССП. У многих из таких граждан есть сложности с оплатой ЖКУ. При этом малообеспеченными должниками в основном являются женщины в возрасте 40-50 лет с ребёнком. У них есть единственное жильё и стабильный источник дохода: зарплата или пенсия. ✅Собираемость платежей. Правительство России начало стимулировать регионы Северного Кавказа повышать собираемость платежей за ЖКУ. В случае выполнения плановых показателей в данной сфере субъекты получат федеральную субсидию на развитие ЖКХ. Так, Дагестану обещаны 120 млн рублей при достижении показателя в 74% и выше. ✅Собственники. 6 сентября стартовал Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания». Его цель – выявить и поддержать молодых граждан, принимающих активное участие в управлении своим домом, придомовой территорией, в создании проектов по благоустройству. Участниками могут стать дети и молодые граждане в трёх возрастных категориях: «Домовёнок» – 10-13 лет; «Юный управдом» – 14-17 лет; «Молодой специалист в сфере управления городским хозяйством» – 18-25 лет. https://konkurs-upravdom.ru/ ✅Содержание ВДГО. Минстрой РФ отчитался, что за последние четыре года количество взрывов бытового газа в домах сократилось более чем в два раза. В стране активно ведётся работа по обеспечению безопасности граждан при использовании газового оборудования. Источник: РосКвартал®
Жилищная управляющая компания Копейск
Неделя в ЖКХ: портрет должника, собираемость платежей и ремонт ВДГО
В ФССП составили обобщённый портрет российского должника. Кабмин планирует стимулировать некоторые регионы, чтобы они повышали собираемость платежей за ЖКУ. Минстрой РФ отчитался о снижении количества чрезвычайных ситуаций на газовом оборудовании в домах. Об этих и других новостях – в нашей подборке.
✅Взыскание долгов. Среднестатистический должник в России – это мужчина или женщина в работоспособном возрасте, средняя сумма долга которых составляет около 173 тысяч рублей по одному исполнительному производству. Такой портрет неплательщиков составили в ФССП. У многих из таких граждан есть сложности с оплатой ЖКУ. При этом малообеспеченными должниками в основном являются женщины в возрасте 40-50 лет с ребёнком. У них есть единственное жильё и стабильный источник дохода: зарплата или пенсия.
✅Собираемость платежей. Правительство России начало стимулировать регионы Северного Кавказа повышать собираемость платежей за ЖКУ. В случае выполнения плановых показателей в данной сфере субъекты получат федеральную субсидию на развитие ЖКХ. Так, Дагестану обещаны 120 млн рублей при достижении показателя в 74% и выше.
✅Собственники. 6 сентября стартовал Всероссийский конкурс детей и молодёжи «Юный Управдом – созидатель благоприятной среды проживания». Его цель – выявить и поддержать молодых граждан, принимающих активное участие в управлении своим домом, придомовой территорией, в создании проектов по благоустройству. Участниками могут стать дети и молодые граждане в трёх возрастных категориях:
«Домовёнок» – 10-13 лет;
«Юный управдом» – 14-17 лет;
«Молодой специалист в сфере управления городским хозяйством» – 18-25 лет. https://konkurs-upravdom.ru/ ✅Содержание ВДГО. Минстрой РФ отчитался, что за последние четыре года количество взрывов бытового газа в домах сократилось более чем в два раза. В стране активно ведётся работа по обеспечению безопасности граждан при использовании газового оборудования.
Источник: РосКвартал®