ТОП 10 рецептов БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ на масленичную неделю с 8-14 марта
Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые…. Угощайтесь👍 ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ - Молоко - 0,5 л - Яйца - 3 шт. - Масло кокосовое- 1 ст. ложка + для смазывания сковороды (или Масло растительное) - Полезная мука (овсяная+рисовая) - СахЗам - 3 мерных ложечки - Соль - 1 щепотка - Масло сливочное - 1 ст. ложка 1. Все ингредиенты смешиваем миксером до однородной массы. 2. Разогрейте сковородку и смажьте маслом (можно без него на а/п сковороде). 3. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. 4. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. 5. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными. БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ - 2 яйца - 400 мл кефира - 200 г пшеничной муки (можно заменить на рисовую) - щепотка соли - подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада 7) - 1/2 ч л соды - 1 ст л оливкового масла - 1 стакан кипятка (~200 мл) 1. Ингредиенты добавляем в указанной последовательности. 2. Взбиваем яйца с кефиром. 3. Затем добавляем муку, соль, подсластитель, соду и масло, перемешиваем. Тесто получается густое. 4. В последнюю очередь добавляем кипяток в тесто, тщательно взбивая. Тесто готово. 5. Жарим блины на раскаленной сковороде с 2-х сторон. 6. Для рулетиков нам понадобиться сыр. СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ 1. Взбить два яйца, шепотку соли. 2. Добавить 500мл воды (комнатной температуры). 3. Просеять примерно один стакан рисовой муки с разрыхлителем и все хорошенько взбить миксером. 4. Кинзу промыть, просушить и мелко нашинковать. Сыр перетереть на мелкой тёрке. 5. Все ингредиенты соединить, хорошенько перемешать и выпекать на раскалённой антипригарной сковороде как обычные блины. Морковные блины - 150 гр муки (рис + овсян) - 1 яйцо - 200 гр сырой моркови - ~500 мл молока - 3/4 ст.л растительного масла - щепотка соли, подсластителя Морковь натереть на очень мелкой тёрке, а лучше измельчить в блендере. Добавить яйцо и др ингредиенты, перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом (у меня кокосовое) и выпекать блины. Шоколадные блинчики. 🔸100 мл. молока 🔸1 яйцо 🔸2 ч.л. тростникового сахара 🔸2 ч.л. какао 🔸2 ст.л. пшеничной муки 🔸2 ст.л. рисовой муки Приготовление: Взбить яйцо с тростниковым сахаром, затем влить молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты, какао и муку. Взбить до однородной консистенции и жарить на сковороде без масла (или смазанной кокосовым маслом). Рисовые блинчики с апельсиновым джемом🔷 ✔️молоко 200 мл; ✔️кипяток 100 мл; ✔️рисовая мука 150 гр; ✔️кукурузный крахмал 50 гр; ✔️1 ст л оливкового масла; ✔️2 яйца ; ✔️разрыхлитель; ✔️соль, подсластитель. Джем: ✔️2 апельсина; ✔️3 ст л сиропа/мёда; ✔️вода 100 мл; ✔️1 ст л купузного крахмала; 📝Яйца взбить вилочкой с солью и подсластителем, добавить сухие ингредиенты. Затем влить молоко и кипяток и оливковое масло,все перемешать до однородной консистенции. Жарить на раскалённой сковородк без масла. Для апельсинового джема: апельсин мелко порезать, тушить 5 мин с водой. Затем добавить сироп и крахмал, варить 3-4 минуты. Готовые блинчики поливаем джемом и получаем удовольствие😅 ППблинчики с куриной грудкой, грибами и сыром Для блинчиков: 🔸 4 яйца 🔸 500 мл. кефира 1% 🔸 150 г. Ц/З муки 🔸 щепотка соли 🔸 1 ст.л. оливкового масла 🔸 1/2 ч.л соды 🔸 20 мл. кипятка Соду гасим кипятком, смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде. Для начинки: 🔸500 г. шампиньонов 🔸1 крупная луковица 🔸700 г. куриного филе 🔸1 ст. л оливкового масла 🔸120 г. сыра 🔸2 ст.л. натурального йогурта 🔸соль, перец по вкусу Для начала обжариваем немного грибы на а/п сковороде с 1 ст.л оливкового масла,как только начнёт появляться золотистая корочка выключаем огонь и перекладываем грибы в отдельную миску. Куриное филе и лук перемолоть в блендере или на крупной мясорубке,обжарить на а/п сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить йогурт, хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 7. Затем нужно немного остудить начинку и добавить в неё тертый сыр. На блинчик кладем ложку начинки и сворачиваем конвертиком. Блинчики -2 яйца -500 мл.кефира -7 ст.ложек муки (у меня пшеничная и кокосовая 70:30) -0.5 ч. ложки соды -1 стакан кипяченого молока (может чуть больше-меньше понадобится) -1 ст.ложка кокосового масла (можно заменить растительным) ✔️Яйца взбиваем с кефиром и содой. Просеиваем муку, тесто получилось как густая сметана. Вливаем кипяченое молоко, доводя тесто до нужной консистенции: чём жиже тем тоньше блины, но с использованием кокосовой муки очень тонкие блины не получатся, учтите). Далее добавляем кокосовое масло и через 3 мин.приступаем к приготовлению. Консистенцию теста можно регулировать с помощью молока или кипятка. Жарим на а/п сковородке по минуте-две с каждой стороны 👌🏻 Я сверху украсила фруктами и полила чёрным шоколадом😋 Творожно-яблочные блины с корицей Яйцо куриное 4 шт Творог мягкий нежирный 1 стакан Яблоко 4 шт Мука цельнозерновая ¾ стакана Мед 1 ст. ложка Миндаль измельченный 1 ст. ложка Корица молотая ½ ч. ложки Сок лимонный 1 ч. ложка 1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску. 2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли. 3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. 4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто. 5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ 🔸 Яйцо куриное 2 шт. 🔸 Соль щепотка 🔸 Сахар щепотка 🔸 Растительное масло 3 ст.л. 🔸 Пшеничная мука 170 г 🔸 Молоко 250 мл 🔸 Креветки 100 г 🔸 Лук репчатый 1/2 головки 🔸 Шампиньоны 3 шт. 🔸 Жирные сливки 200 мл 🔸 Зелень 1 пучок 1. Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики. 2. Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин. 3. Грибной массе дать остыть, подмешать креветки и зелень. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть. Убрать в холод. Затем крупно нарезать и подать на стол. Приятного аппетита! Не забудь подписаться😉😉😉
✔ Простые рецепты🥞
ТОП 10 рецептов БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКАМИ на масленичную неделю с 8-14 марта
Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые….
Угощайтесь👍
ТОНКИЕ И ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 3 шт.
- Масло кокосовое- 1 ст. ложка + для смазывания сковороды (или Масло растительное)
- Полезная мука (овсяная+рисовая)
- СахЗам - 3 мерных ложечки
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
1. Все ингредиенты смешиваем миксером до однородной массы.
2. Разогрейте сковородку и смажьте маслом (можно без него на а/п сковороде).
3. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.
4. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки.
5. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
- 2 яйца
- 400 мл кефира
- 200 г пшеничной муки (можно заменить на рисовую)
- щепотка соли
- подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада 7)
- 1/2 ч л соды
- 1 ст л оливкового масла
- 1 стакан кипятка (~200 мл)
1. Ингредиенты добавляем в указанной последовательности.
2. Взбиваем яйца с кефиром.
3. Затем добавляем муку, соль, подсластитель, соду и масло, перемешиваем. Тесто получается густое.
4. В последнюю очередь добавляем кипяток в тесто, тщательно взбивая. Тесто готово.
5. Жарим блины на раскаленной сковороде с 2-х сторон.
6. Для рулетиков нам понадобиться сыр.
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
1. Взбить два яйца, шепотку соли.
2. Добавить 500мл воды (комнатной температуры).
3. Просеять примерно один стакан рисовой муки с разрыхлителем и все хорошенько взбить миксером.
4. Кинзу промыть, просушить и мелко нашинковать. Сыр перетереть на мелкой тёрке.
5. Все ингредиенты соединить, хорошенько перемешать и выпекать на раскалённой антипригарной сковороде как обычные блины.
Морковные блины
- 150 гр муки (рис + овсян)
- 1 яйцо
- 200 гр сырой моркови
- ~500 мл молока
- 3/4 ст.л растительного масла
- щепотка соли, подсластителя
Морковь натереть на очень мелкой тёрке, а лучше измельчить в блендере.
Добавить яйцо и др ингредиенты, перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом (у меня кокосовое) и выпекать блины.
Шоколадные блинчики.
🔸100 мл. молока
🔸1 яйцо
🔸2 ч.л. тростникового сахара
🔸2 ч.л. какао
🔸2 ст.л. пшеничной муки
🔸2 ст.л. рисовой муки
Приготовление:
Взбить яйцо с тростниковым сахаром, затем влить молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты, какао и муку. Взбить до однородной консистенции и жарить на сковороде без масла (или смазанной кокосовым маслом).
Рисовые блинчики с апельсиновым джемом🔷
✔️молоко 200 мл;
✔️кипяток 100 мл;
✔️рисовая мука 150 гр;
✔️кукурузный крахмал 50 гр;
✔️1 ст л оливкового масла;
✔️2 яйца ;
✔️разрыхлитель;
✔️соль, подсластитель.
Джем:
✔️2 апельсина;
✔️3 ст л сиропа/мёда;
✔️вода 100 мл;
✔️1 ст л купузного крахмала;
📝Яйца взбить вилочкой с солью и подсластителем, добавить сухие ингредиенты. Затем влить молоко и кипяток и оливковое масло,все перемешать до однородной консистенции. Жарить на раскалённой сковородк без масла.
Для апельсинового джема: апельсин мелко порезать, тушить 5 мин с водой. Затем добавить сироп и крахмал, варить 3-4 минуты.
Готовые блинчики поливаем джемом и получаем удовольствие😅
ППблинчики с куриной грудкой, грибами и сыром
Для блинчиков:
🔸 4 яйца
🔸 500 мл. кефира 1%
🔸 150 г. Ц/З муки
🔸 щепотка соли
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1/2 ч.л соды
🔸 20 мл. кипятка
Соду гасим кипятком, смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Для начинки:
🔸500 г. шампиньонов
🔸1 крупная луковица
🔸700 г. куриного филе
🔸1 ст. л оливкового масла
🔸120 г. сыра
🔸2 ст.л. натурального йогурта
🔸соль, перец по вкусу
Для начала обжариваем немного грибы на а/п сковороде с 1 ст.л оливкового масла,как только начнёт появляться золотистая корочка выключаем огонь и перекладываем грибы в отдельную миску.
Куриное филе и лук перемолоть в блендере или на крупной мясорубке,обжарить на а/п сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, добавить грибы, посолить, поперчить, добавить йогурт, хорошо перемешать и тушить под крышкой минут 7. Затем нужно немного остудить начинку и добавить в неё тертый сыр. На блинчик кладем ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
Блинчики
-2 яйца
-500 мл.кефира
-7 ст.ложек муки (у меня пшеничная и кокосовая 70:30)
-0.5 ч. ложки соды
-1 стакан кипяченого молока (может чуть больше-меньше понадобится)
-1 ст.ложка кокосового масла (можно заменить растительным)
✔️Яйца взбиваем с кефиром и содой. Просеиваем муку, тесто получилось как густая сметана. Вливаем кипяченое молоко, доводя тесто до нужной консистенции: чём жиже тем тоньше блины, но с использованием кокосовой муки очень тонкие блины не получатся, учтите). Далее добавляем кокосовое масло и через 3 мин.приступаем к приготовлению. Консистенцию теста можно регулировать с помощью молока или кипятка. Жарим на а/п сковородке по минуте-две с каждой стороны 👌🏻 Я сверху украсила фруктами и полила чёрным шоколадом😋
Творожно-яблочные блины с корицей
Яйцо куриное 4 шт
Творог мягкий нежирный 1 стакан
Яблоко 4 шт
Мука цельнозерновая ¾ стакана
Мед 1 ст. ложка
Миндаль измельченный 1 ст. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Сок лимонный 1 ч. ложка
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ
🔸 Яйцо куриное 2 шт. 🔸 Соль щепотка 🔸 Сахар щепотка 🔸 Растительное масло 3 ст.л. 🔸 Пшеничная мука 170 г 🔸 Молоко 250 мл 🔸 Креветки 100 г 🔸 Лук репчатый 1/2 головки 🔸 Шампиньоны 3 шт. 🔸 Жирные сливки 200 мл 🔸 Зелень 1 пучок
1. Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики.
2. Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин.
3. Грибной массе дать остыть, подмешать креветки и зелень. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть. Убрать в холод. Затем крупно нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться😉😉😉