Без стерилизации И снова про заготовки на зиму. Сегодня на повестке дня рецепт борщевой заправки, которую не нужно стерилизовать. Очень простая в приготовлении заготовка, без лишних хлопот. Итак, для приготовления такой заправки нужно взять: - 1 кг моркови; - 1 кг лука репчатого; - 3 кг свеклы; - 3 кг капусты; - 1, 5 кг помидоров. Капусту шинкуем, как обычно для приготовления борща. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем как нравится – кубиками или же полукольцами, тут, как кто привык. Я обычно режу кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Соединяем все продукты. В овощную смесь вливаем 300 мл растительного масла, всыпаем полстакана соли и полкило сахарного песка. Оставляем смесь настаиваться в прохладном месте как минимум часов 5. При желании можно сюда добавить перец горошком или лаврушечку, тут уж как кому нравится, я обычно не добавляю, потом закладываю непосредственно при варке борща. Когда овощи настоятся и пустят сок, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Потом вливаем 150-180 мл 9% уксуса, и кипятим еще минуток десять. Раскладываем заправку по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем. Саму заготовку стерилизовать не нужно, что лично мне очень нравится. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Очень удобно зимой. Сварил бульон с картофелем, закинул заправку, и готово!
✔ Простые рецепты🥞
Заправка для борща на зиму.
Без стерилизации
И снова про заготовки на зиму. Сегодня на повестке дня рецепт борщевой заправки, которую не нужно стерилизовать. Очень простая в приготовлении заготовка, без лишних хлопот.
Итак, для приготовления такой заправки нужно взять:
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 3 кг свеклы;
- 3 кг капусты;
- 1, 5 кг помидоров.
Капусту шинкуем, как обычно для приготовления борща. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем как нравится – кубиками или же полукольцами, тут, как кто привык. Я обычно режу кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Соединяем все продукты.
В овощную смесь вливаем 300 мл растительного масла, всыпаем полстакана соли и полкило сахарного песка. Оставляем смесь настаиваться в прохладном месте как минимум часов 5.
При желании можно сюда добавить перец горошком или лаврушечку, тут уж как кому нравится, я обычно не добавляю, потом закладываю непосредственно при варке борща.
Когда овощи настоятся и пустят сок, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Потом вливаем 150-180 мл 9% уксуса, и кипятим еще минуток десять.
Раскладываем заправку по предварительно простерилизованным баночкам и закатываем. Саму заготовку стерилизовать не нужно, что лично мне очень нравится.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Очень удобно зимой. Сварил бульон с картофелем, закинул заправку, и готово!