Гуляш.

Топ 10 лучших рецептов
Это сытное блюдо прочно вошло в наш рацион. Разновидностей его великое множество.Оно хорошо сочетается с разными гарнирами, такими как картофель, макароны, рис. Выбор вида мяса не ограничен.Но какой бы рецепт гуляша вы ни выбрали, вам придётся по вкусу это ароматное блюдо.
Угощайтесь
Гуляш из говядины
Мясо говядины — 800 гр.,Лук репчатый — 2 шт.,Мука — 1.5 ст. ложки,Томатная паста — 2-3 ст. ложки,Масло растительное — 2-3 ст. ложки для обжарки мяса,Приправа «Ролтон» — 2 ч. ложки без горки,Лавровый лист — 2-3 шт.,Соль — по вкусу,Перец — по вкусу, Зелень
В сковороду разогреваем и добавляем немного растительного масла. Мясо нарезаем на кубики и вываливаем в сковородку. Мясо будет давать сок. Мясо нужно жарить на сильном огне до тех пор, пока сок не испарится, а мясо не покроется румяной поджаренной корочкой. Мясо нужно постоянно помешивать.2 головки лука нужно мелко нарезать и добавить к мясу, когда мясо покроется поджаренной хрустящей корочкой. Мясо вместе с луком обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. Мясо с луком нужно чаще перемешивать лопаткой. После того, как лук обжарился до золотистого цвета, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Обжариваем пару минут, перемешивая мясо лопаткой. Теперь можно залить мясо кипяченой водой, что-бы мясо полностью покрывалось. Добавляем перец и соль по вкусу, приправу «Ролтон» и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 40-50 минут на медленном огне.Отдельную сковороду разогреваем, масло добавлять не нужно. Добавляем в разогретую сковороду полторы столовой ложки муки и тщательно перемешивая её, обжариваем до золотистого цвета. После обжарки, муку высыпаем в отдельную посудинку и заливаем её кипяченой водой комнатной температуры. Перемешиваем до однородной массы, что-бы не было комочков.Когда мясо потушилось 40 минут, можно добавить пару лавровых листов и заливать мучную массу. Перемешиваем гуляш и оцениваем густоту. Если хотите, что-бы гуляш был более жидким — добавьте немного воды. Так же проверьте на соль и специи, при надобности — добавьте. Накрываем гуляш крышкой и тушим еще минут 10.
Гуляш из курицы
Куриное филе — 600 гр., Лук репчатый — 1 шт., Помидоры в собственном соку — 5-6 шт., Томатный сок — 100 гр. ,Сливки 10% — 200 мл., Вода — 300 мл., Соль — по вкусу, Смесь перцев — 1 ч. ложка, Паприка — 1 ч. ложка, Сухой чеснок — 1 ч. ложка, Растительное масло — для жарки, Лавровый лист, Зелень
Куриное филе необходимо очистить от кожи и ненужных частей, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать, так же нужно нарезать помидоры.Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. На разогретую с маслом сковороду выложить курицу. Курица будет давать сок, нужно жарить до испарения всей жидкости, до достижения золотистой корочки. Чаще переворачивайте курицу, что-бы она жарилась со всех сторон.К курице добавляем ранее нарезанный лук. Обжариваем лук вместе с мясом, до достижения золотистого оттенка лука. После — добавляем ранее нарезанные помидоры и немного обжариваем пару минут. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев, паприку и сухой чеснок. Тщательно всё перемешиваем.Добавляем 300 миллилитров воды и 200 миллилитров сливок. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до загустения. При необходимости еще раз подсолите. После, добавляем 100 грамм томатного сока, накрываем крышкой и тушим до готовности. На готовый гуляш добавляем лавровый лист и зелень.
Гуляш из свинины
свинина: 700 гр., мука: 15 гр. ,томатная паста: 100 гр., лук: 2 головки ,молотая паприка: 1 ч. ложка ,чеснок: 2 дольки, сахар: 15 гр., соль, молотый перец: по вкусу, лавровый лист: 2 шт. ,растительное масло (немного – для обжарки)\, красный перец-порошок: на кончике ножа ,горячая вода (для заливки)
700 гр. мякоти свинины хорошо промываем. Режем на кусочки.2 луковицы режем на четверть-кольца.2 дольки чеснока трём на мелкой тёрке.Слегка обжариваем свинину на разогретом масле.Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Жарим ещё несколько минут.Когда лук слегка подрумянится, солим и перчим по вкусу.Всыпаем 15 гр. муки, мешаем.Добавляем 100 гр. томатной пасты.Всыпаем приправы: 1 ч. ложку молотой паприки, красного перца в порошке на кончике ножа, а также 15 гр. сахара.Заливаем горячей водой. Она должна покрыть мясо.Кладём 2 лаврушки для придания неповторимого вкуса и аромата. Пробуем: хватает ли соли и перца? Если нет, добавляем.Накрываем крышкой. Томим полчаса на среднем огне.
Гуляш из индейки с подливкой из сметаны
Индейка – 0.5 кг. Лук – 1 шт. Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л. Мука – 2 ст. л. Сметана – 200 мл. Сахар – 1 ч. л. Соль, чеснок и специи по вкусу.
Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась индейка. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.
Венгерский гуляш
Свинина – 0.5 кг. Масло сливочное – 2 ст. л. Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт. Мука и томатная паста – по 1 ст. л. Соль и специи по вкусу.
Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем. Шинкуем лук произвольными кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Сладкий перец режем на небольшие кубики. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.
Классический гуляш из говядины с черносливом
Говядина (лопаточная или шейная части) – 1 кг. Лук – 2 шт. Чеснок – 1 средняя головка. Морковь – 1 шт. Чернослив – 150-200 г. Мука – 2 ст. л. Томатная паста или соус – 2 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Базилик, куркума, майоран – по вкусу. Соль, подсолнечное масло.
Говядину порезать кубиками или полосками, стараясь удалять светлые жилки и пленки. После обжаривания на большом огне переложить мясо в жаровню или казан, залить водой, чтобы покрывала мясной слой полностью и тушить 40-50 минут. Чернослив сушеный замочить в горячей воде на 15 минут. Если плоды свежие, то извлечь из них косточки и отставить в сторону. Лук и морковь порезать так, как любите в блюдах с мясом. Если оставите крупные кусочки, гуляш будет смотреться богаче, и компоненты сохранят свою форму. Мелко нарезанные овощи развалятся, зато придадут густоту блюду. Опустить лук и морковь в емкость с мясом. Проконтролировать наличие жидкости – ее не должно быть много, но и в сухой жаровне тушить продукты нельзя. Потушив мясо с овощами в целом около часа, добавить к нему чернослив. Следующим этапом отправить в жаровню томатную пасту, муку и сметану. Перемешанные компоненты тушить 15 минут. Раздавленный чеснок, специи и соль поместить в блюдо последними. Хорошо все перемешать и подержать под крышкой минут 10. Ароматный гуляш с черносливом можно есть просто с хлебом или любым гарниром на ваш вкус.
Гуляш в духовке
Говядина – 500 г. Мука – 2 ст. л. Помидоры вяленые, маринованные или свежие – 250 г. Лук – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков. Морковь – 1 шт. Картофель – 300 г. Горошек, замороженный или консервированный – 100 г. Специи, соль, растительное масло.
Первым этапом будет обжаривание говядины на сковороде. Для этого ее нужно порезать на кубики, смешать с мукой и подрумянить на подсолнечном масле. После переложить мясо в форму или горшочек. Лук и морковь обжаривать не обязательно, их достаточно измельчить произвольным способом и выложить вторым слоем на мясо. Помидоры соединить с мясом, луком и морковью. Залить содержимое формы горячей водой или бульоном так, чтобы слегка покрывала все слои. В этот же момент добавить томатную пасту и поставить заготовку на 1 час в духовку. Температурный режим – 170-180 градусов. Картофель следует порезать небольшими кубиками и выложить к доведенному до полуготовности мясу. Необязательно его перемешивать с другими компонентами, это можно сделать после. Поверх картофеля насыпать специи, соль, влить несколько ложек растительного масла. Обязательно нужно проверить наличие жидкости в форме – она должна быть вровень верхнего слоя. Снова, закрытую крышкой форму, поставить в духовку. Время готовки с картофелем – около 30-40 минут, температура в шкафу – 170-180 градусов. Зеленый горошек всыпать к остальным продуктам за 10 минут до полной готовности. Гуляш перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Если вы готовили блюдо в горшочке, то его можно и ставить на стол, а если в форме или сковороде – разложите по тарелкам.
Гуляш с телятиной
Чеснок 6 зуб., Перец чили 1,5 шт., Телятина 600 г, Лук 2–3 шт., Консервированная фасоль 340 г, Консервированная кукуруза 120 г, Ветчина 200 г, Помидор 2 шт., Болгарский перец 1 шт., Томатный сок 300 мл, Соль по вкусу, Петрушка 10 г, Лавровый лист2 шт.
Очистите и измельчите 5 зубчиков чеснока, небольшими кусочками нарежьте телятину.Очистите и нарежьте мелкими кубиками тыкву, измельчите 0,5 перца чили и лук.Обжарьте на растительном масле в кастрюле чеснок, затем добавьте телятину, тыкву, перец и лук. Все ингредиенты обжарьте, а затем влейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла мясо, добавьте соль и тушите телятину до готовности.Добавьте консервированную красную фасоль, кукурузу, нарезанную мелким кубиком ветчину, мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, лавровые листья, черный молотый перец и соль. Хорошенько всё перемешайте. Тушите гуляш в течение 15 минут на слабом огне.Добавьте томатный сок и измельченную зелень, целый перец чили и 1 зубчик чеснока, доведите гуляш до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
Гуляш из свинины с грибами
550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);1 луковица;1 болгарский перец;1 зубчик чеснока;1 столовая ложка растительного масла;1 столовая ложка паприки;600 мл куриного бульона;2 столовые ложки томатного пюре;соль — по вкусу;чёрный перец — по вкусу;200 г мелких шампиньонов;2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;2–3 столовые ложки холодной воды;1–2 веточки петрушки.
Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.
Суп-гуляш
Говядина 700–800 г, Картофель 3–4 шт., Лук 1 шт., Курдючный жир 30 г, Пшеничная мука 2 ст. л., Томатная паста 1 ст. л., Чеснок 3 зуб., Паприка 2 ч. л., Тмин 1 ч. л., Майоран 1 ч. л., Мясной бульон 1,5 л, Лавровый лист 1 щеп., Соль по вкусу, Красный перец по вкусу ,Хлеб 2 шт.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Лучше — казан. Растопите на дне жир. Обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук. Он должен быть мягким.
Разотрите в ступке тмин. Добавьте в казан к луку. Обжаривайте 3 минуты.Нарежьте небольшими кусочками говядину. Пересыпьте в казан. Обжаривайте в казане, пока не испарится вся жидкость, а кусочки мяса станут румяными.говядина для супа.Посыпьте мясо для чешского гуляша мукой и паприкой. Помешайте. Всыпьте томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Обжариваем 5 минут.Влейте бульон, добавьте зубчики чеснока, нарезанные небольшими пластинками. Тушите под крышкой 40 минут, не забывая помешивать. рис 1 тушеное мясо.Срежьте верхушку буханки ржаного хлеба, выньте мякиш, оберните хлеб фольгой и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут, чтобы он подсох.Тем временем нарежьте очищенный картофель кубиками. Пересыпьте в казан. Долейте бульон, если жидкость не покрывает продукты полностью. Варите до полной готовности картофеля. Наполните хлеб гуляшом. Подавайте.

Гуляш. - 927576597743
Гуляш. - 927576596975
Гуляш. - 927576597231
Гуляш. - 927576597487
Гуляш. - 927576598767
Гуляш. - 927576599535
Гуляш. - 927576599791
Гуляш. - 927576600047
Гуляш. - 927576600815
Гуляш. - 927576601071

Комментарии