Тыква, фаршированной мясом и рисом.

Ингредиенты:
-Тыква — 2,5 кг
-Свинина — 700 г
-Рис — 1/2 ст.
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Сливочное масло — 1 ст.л.
-Прованские травы — по вкусу
-Свежемолотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Тыкву помыть и срезать верхушку. Удалить семена, смазать дно и стенки солью и мягким сливочным маслом. Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до мягкости. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку, перемешать и жарить 1-2 минуты. Переложить морковь с луком в миску. Обжарить мясо. Переложить мясо в миску. Отварить рис до полуготовности, лишнюю воду слить. Добавить рис в миску. Посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травы. Перемешать. Поставить тыкву в форму для запекания и заполнить тыквенный «горшочек» начинкой. Накрыть «крышечкой» из тыквы и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.